スコーン失敗!!
先日久しぶりに作ったスコーン(☆久しぶりのスコーン作り☆)をすぐに食べ終えてしまったので、
翌週末も作ることにしました またすぐなくなるだろうと倍量に
あとこのレシピはイギリスのスコーンレシピってセルフレイジングを使うものが多いのに
普通の小麦粉にベーキングパウダーを足すものでしたが、賞味期限が危ういセルフレイジングがあったので、
セルフレイジングに適当にベーキングパウダーを足してやってみました。
たいした何も考えずにというか違う考え事しながらちゃちゃっとやって、慣れたもんだーいと思ってたら…
やはりお味は見た目が良い砂糖なしスコーンよりも砂糖入りの方が甘みのおかげで周りのサクサク感も増し
美味しかったです砂糖って大事〜 でも冷めたあとはやはり捏ね過ぎのせいで微妙でした
たまぁにこういったミスをやらかすので、レシピを見るときはもっと慎重になろうと思います
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