☆久々のシナモンロール☆
先日、とぉーっても久しぶりにシナモンロールを作りました~
発酵中↓
引っ越して以来作ってなかったし、その前もしばらく作ってないと思うから、恐らく1,2年振りとか
今までは昔雑誌を写メしたレシピを使っていたのですが、その写真を携帯で探すのが面倒で
クックパッドの人気レシピの方が美味しいんじゃない?という期待も込めて違うレシピにしました~
焼き上がり
結果、今まではちゃんと分量が書いてあったシナモンシュガーの量が『適量』となっていたため、
いつもより若干味が薄い感じになってしまい・・・ トニーにも「アジ ヨワイ!」と言われました(笑)
アイシングはトニーは嫌いなので私用に半分だけ・・・(笑)
私の分は早速1つ1つラップに包んで冷凍して、
平日会社に持って行き10秒チンしてコーヒーと共に朝食として食べてます
最近食パン以外のパン作りからかなり遠ざかっているので、HBで一次発酵まですればかなり楽だし
またクリームパンやメロンパン、惣菜パンなども作っていきたいなぁと思っている今日この頃です
最後にこの日お庭から一輪だけ摘んできた黄色いお花 すぐ枯れましたが
最後までお読み頂きありがとうございました
よろしければ下記ブログ村、ブログランキングの応援の1クリックをお願いします↓
(1日1度のクリックでポイントがランキングに反映されるシステムです
にほんブログ村
国際恋愛・結婚ランキングへ
コメントもお気軽にどうぞ~
発酵中↓
引っ越して以来作ってなかったし、その前もしばらく作ってないと思うから、恐らく1,2年振りとか
今までは昔雑誌を写メしたレシピを使っていたのですが、その写真を携帯で探すのが面倒で
クックパッドの人気レシピの方が美味しいんじゃない?という期待も込めて違うレシピにしました~
焼き上がり
結果、今まではちゃんと分量が書いてあったシナモンシュガーの量が『適量』となっていたため、
いつもより若干味が薄い感じになってしまい・・・ トニーにも「アジ ヨワイ!」と言われました(笑)
アイシングはトニーは嫌いなので私用に半分だけ・・・(笑)
私の分は早速1つ1つラップに包んで冷凍して、
平日会社に持って行き10秒チンしてコーヒーと共に朝食として食べてます
最近食パン以外のパン作りからかなり遠ざかっているので、HBで一次発酵まですればかなり楽だし
またクリームパンやメロンパン、惣菜パンなども作っていきたいなぁと思っている今日この頃です
最後にこの日お庭から一輪だけ摘んできた黄色いお花 すぐ枯れましたが
最後までお読み頂きありがとうございました
よろしければ下記ブログ村、ブログランキングの応援の1クリックをお願いします↓
(1日1度のクリックでポイントがランキングに反映されるシステムです
にほんブログ村
国際恋愛・結婚ランキングへ
コメントもお気軽にどうぞ~