先日、エノテカのペシャルテイスティングディナー会に参加してきました
札幌屈指のイタリアンの名店、マガーリの洗練されたお料理と、エノテカが厳選した北イタリア・ピエモンテのワインとのマリアージュ
稀少な3,000mlボトル2種類と1,500mlボトル2種類も登場
戸井町マグロと黒トリュフのタルタル
玉ねぎのパートフィロー包み
メニューになかったお料理が1品シェフからサービス
ラビオリの中に超滑らかなモッツァレラが入っていて、上にはトリュフ
風蓮蟹のかに玉
アワビとトリュフのタリオリーニ
地鶏とヘーゼルナッツのバベッテ
白老アベ牛のほほ肉の赤ワインビネガー煮込み
ジャンドゥイヤ
どれも美味しく、品数多いけど一皿一皿のポーションは上品で、ちょうどよいボリュームでした
同席した方が、建築士と元アナウンサーの方で。
芸術系のお話で盛り上がり、とっても楽しかったです
ワインも8種、すべて飲み切りました
エノテカさん、いつも素敵な企画をありがとうございます