先日、今年最後のワインスクールでした
テーマは「シャンパーニュの歴史と愉しみ方」
12月はお決まりの、泡大会です
NV Santero Asti Secco
サンテロ アスティ セッコ 958
ボトルの可愛さに一目惚れ
飲みやすくお手頃価格で女子受けしそうなので、お買い上げ
足寄産仔羊のリエット フォアグラのテリーヌ
ゴールドのカッコいいボトルは
NV Canard-Duchene champagne Limited Reserve
カナール デュシェーヌ リミテッド リザーヴ ゴールド ブリュット
紋別産ニシン 林檎 焼き茄子
2008 Maurice Grumier Plates Pierres
モーリス グルミエ パーセル プレート・ピエール
岩手産あべどり フリカッセ
フォンダンショコラ バニラアイス
今回もワインもお料理も美味しくて大満足です〜
最後に、飲んではいないけど、すでに完売というスワロでデコされたベルエポックを見せていただきました
こんなシャンパーニュをクリスマスに出されたらイチコロですね
飲んだ後のボトルも一生捨てられません