先日、今年最後のワインスクールでしたルンルン
 
テーマは「シャンパーニュの歴史と愉しみ方」
12月はお決まりの、泡大会ですシャンパン
 
NV Santero Asti Secco
サンテロ アスティ セッコ 958
ボトルの可愛さに一目惚れラブラブ
飲みやすくお手頃価格で女子受けしそうなので、お買い上げピンクハート
 

 

足寄産仔羊のリエット フォアグラのテリーヌ

 

 

ゴールドのカッコいいボトルは

NV Canard-Duchene champagne Limited Reserve

カナール デュシェーヌ リミテッド リザーヴ ゴールド ブリュット

紋別産ニシン 林檎 焼き茄子

 

 

2008 Maurice Grumier Plates Pierres

モーリス グルミエ パーセル プレート・ピエール

 

 

岩手産あべどり フリカッセ

 

 

フォンダンショコラ バニラアイス

今回もワインもお料理も美味しくて大満足です〜ラブ
 

 

最後に、飲んではいないけど、すでに完売というスワロでデコされたベルエポックを見せていただきましたキラキラ

こんなシャンパーニュをクリスマスに出されたらイチコロですねハート
飲んだ後のボトルも一生捨てられません笑い泣き