アレルギー対応かんたんおやつマイスター養成講座



アレルギー対応かんたんおやつマイスター養成講座とは⁉︎


アレルギー対応かんたんおやつをお伝えする先生になれる

卵・乳製品不使用のおやつを
たくさんの方にお伝えしませんか??
 



この講座を受講すると

・「アレルギー対応かんたんおやつマイスター」の資格が取得できる。

・おうちで簡単に卵、乳製品を使わないおやつを作ることができるようになる。

・学んだレシピを利用して教室が開講できる。

・運営ノウハウを学ぶことができる。


このような方に向いています

・卵アレルギーさん、乳製品アレルギーさんの子を持つママ

・アレルギーさんの子を持つママさんたちの役に立ちたい

・今の仕事にいかしたい

・みんなとワイワイ話すのが好き

・やりがいのあることを探していた

・お菓子・お料理・パン教室をやっていて、初心者向けのサブメニューが欲しい

・人に喜ばれることがしたい

・自宅で簡単にできる副業が欲しい

・地域のために貢献できることがしたい

・生涯の趣味としてライフワークにしたい

・定年後、教室開講してみたい





座学
 粉について(スペルト小麦、米粉)
 油について(オイル、バター) 
 砂糖について
 お菓子に使われる添加物について 
 凝固剤の特徴(ゼラチン、アガー、寒天) 
 アレルギーに関する一般常識

実習
 ① スペルト小麦のたまごなしケーキ

(スペルト小麦)
 ② 米粉のピザ
 ③ 蒸しパン(スペルト小麦) 
 ④ 米粉のパンケーキ
 ⑤ 米粉のビスコッティ
 ⑥ 豆乳ヨーグルトレアケーキ
 ⑦ 米粉のバットケーキ
 ⑧ 卵なしプリン
 ⑨ りんごのクランブル(米粉)
 ⑩ 2種類のマフィン(スペルト小麦)

 10種類をベースにアレンジ法もお伝えしていきます。
 粉は古代小麦のスペルト小麦と米粉を使用し
 卵は一切使用いたしません。
 乳製品も使用いたしません。



 養成講座料金はこちら



レッスン時間:全12時間 6時間×2回(座学・デモンストレーションおよび実習)

 

講座終了後、ご自宅にて課題を作成、提出していただきます

 

全レシピ、各資料の使用許可

 

ディプロマ授与(名称の使用許可)

 

受講料:88,000円(税込)*材料費、テキスト代含む

ディプロマ認定料:22,000円(税込) 合計 110,000円

*別途 年会費3300円(税込)*初年度無料


ご入金後、又は講座の途中でのキャンセルは受け付けてません返金不可となっております

*ご入金前に再度内容をご確認の上お申し込みお願い致します♪



私と一緒にアレルギー対応かんたんおやつを

お伝えしてくれる方を大募集します♪


ご自身やご家族の為に資格取得も可能ですよ