![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210328/17/misa-decoshokupanda/ea/3c/j/o1080081014917380726.jpg?caw=800)
この講座を受講すると
・「アレルギー対応かんたんおやつマイスター」の資格が取得できる。
・おうちで簡単に卵、乳製品を使わないおやつを作ることができるようになる。
・学んだレシピを利用して教室が開講できる。
・運営ノウハウを学ぶことができる。
このような方に向いています
・卵アレルギーさん、乳製品アレルギーさんの子を持つママ
・アレルギーさんの子を持つママさんたちの役に立ちたい
・今の仕事にいかしたい
・みんなとワイワイ話すのが好き
・やりがいのあることを探していた
・お菓子・お料理・パン教室をやっていて、初心者向けのサブメニューが欲しい
・人に喜ばれることがしたい
・自宅で簡単にできる副業が欲しい
・地域のために貢献できることがしたい
・生涯の趣味としてライフワークにしたい
・定年後、教室開講してみたい
座学
- 粉について(スペルト小麦、米粉)
- 油について(オイル、バター)
- 砂糖について
- お菓子に使われる添加物について
- 凝固剤の特徴(ゼラチン、アガー、寒天)
- アレルギーに関する一般常識
・実習
① スペルト小麦のたまごなしケーキ
(スペルト小麦)
② 米粉のピザ
③ 蒸しパン(スペルト小麦)
④ 米粉のパンケーキ
⑤ 米粉のビスコッティ
⑥ 豆乳ヨーグルトレアケーキ
⑦ 米粉のバットケーキ
⑧ 卵なしプリン
⑨ りんごのクランブル(米粉)
⑩ 2種類のマフィン(スペルト小麦)
10種類をベースにアレンジ法もお伝えしていきます。
粉は古代小麦のスペルト小麦と米粉を使用し
卵は一切使用いたしません。
乳製品も使用いたしません。
養成講座料金はこちら
■レッスン時間:全12時間 6時間×2回(座学・デモンストレーションおよび実習)
■講座終了後、ご自宅にて課題を作成、提出していただきます
■全レシピ、各資料の使用許可
■ディプロマ授与(名称の使用許可)
■受講料:88,000円(税込)*材料費、テキスト代含む
■ディプロマ認定料:22,000円(税込) 合計 110,000円
*別途 年会費3300円(税込)*初年度無料
ご入金後、又は講座の途中でのキャンセルは受け付けてません…返金不可となっております
*ご入金前に再度内容をご確認の上お申し込みお願い致します♪
私と一緒にアレルギー対応かんたんおやつを
お伝えしてくれる方を大募集します♪
ご自身やご家族の為に資格取得も可能ですよ