先日ですね
Twitterでご縁がありまして

蒜山高原328農園さんの
蜂蜜が当たりました🍯


すっごい
サラッサラで
自分が知ってる🍯とは違ってて

ん?
ほんとに、蜂蜜🍯なのか?
って疑ったくらいですw

食べ方としても
冷蔵庫でキンキンに冷やして
ぐるぐる混ぜて
ペースト状になったのが
オススメ…ってあったので
しばらく冷やしておきました







んで…
本当は2~3日冷やして…なんだけど
基本的に、朝ごはんは食べないので
(食べれないが正しいw)

それ以上に冷やしてましたが
到着した時は
サラッサラだったのが
なんか…とろみがでてきてる?
って思い
全体的に混ざるように
お箸でグルグルグルグル…混ぜ合わせました←



結果…
細かい気泡がだいぶ
浮いていますが( ˙꒳​˙  )

ちょっぴり
粘度が上がった感じがします←



冷蔵庫からだしたので
周りに水滴出来てますが💧
なんとなーく
サラッサラから
とろ~り…粘度が上がった感じが
わかるかなぁ(   ¯꒳¯ )ウーム



ほいで
蜂蜜🍯を塗ってから
トーストしたので
カリッカリに焼き上がりました(爆)

(少し、ココナッツオイルを塗ってます)

蜂蜜🍯とオイルが
ちょうど良い割合だったのもあり
お互いのいい部分が引き出されてました❤


蜂蜜🍯単体で舐めた感想は
甘くない?ってか
スッキリした酸味があると言うか

すっぱい酸味ではなくて
お花のスーッとする酸味?
上手く表現できないんだけども

とにかく
個人的には食べたことの無い
味わいの蜂蜜🍯でありました


蜂蜜って高いから
中々気軽には買えない
ってイメージがあるんだけど

自分が好き❤
って感じたら、買って後悔は
しないと思うのでオススメします🐝