セントラルホテル鴨島で愛され続けているビーフカレーをレトルトにしてみました | みるやんblog

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「セントラルホテル鴨島で愛され続けているビーフカレーをレトルトにしてみました」


セントラルホテル鴨島が昭和60年から守り続けたビーフカレーを、いつでも手軽に食べてもらえるようにレトルトとして発売したそうです。


調理方法は湯煎または電子レンジで温めるだけでとても簡単です。


私は今回湯煎で調理して頂きました。





湯煎で温めたカレーをお皿に盛り付けると、大きなビーフが沢山入っていて驚きました。

今まで食べてきたレトルトカレーではほとんど具材がないことが多かったので、こんなに大きなお肉が入っているレトルトカレーは今回が初めてで驚きました。



コクがあり程よい辛さがとても美味しく、ついごはんをおかわりしてしまいました!



自宅で作るカレーも美味しいけれど、やはり老舗の良いカレーはもっともっと美味しいなぁと感じました。レトルトでもこんなにリッチな気分を味わえるのか!と驚きました。


今回は自分の分しかなかったのですが、家族にも食べさせてあげたいなぁと思いました。

また、自宅用にだけでなく、贈り物やお土産などで贈ったら喜ばれそう。


父が海外に単身赴任していて日本食を恋しがっているので、沢山送ってあげようかなと思っています。大喜びしてくれそうで、今から父の反応が楽しみです♡




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