大家好
みるたんです
みるたん、ずっと行きたかった很久以前羊肉串に行ってきました
羊肉串のお店なのですが、北京や上海に何店舗もある有名なお店です
今回はこの↑店舗に行ったよ
土曜日の19時半頃に行ったら待ち時間なしで入れました
席にお肉を焼く機械があるので、お肉は生の状態で来ます
火が通ったら店員さんが、出来上がりゾーンにお肉を移してくれます
お肉は豚バラと羊と牛肉と鳥軟骨と砂ずりを頼みました
豚バラと鳥軟骨がおすすめ
卵チャーハン。
薄めの味付けで美味しい
料理は味が濃い物が多いので一番初めに卵チャーハンを注文して、お肉と一緒に食べるのがおすすめです
↑これがこの日、一番美味しかった牡蠣
これは美味しすぎて感動しました
みるたん、大学生の時によく羊肉串屋さんに行ってこういう牡蠣を食べていたけれど、その時に食べていたものとはレベルが違いました
ここのはニンニクの味付けもちゃんとしているけれど、それなのに牡蠣の味がしっかりして最高
ちゃっかりおかわりしました
ビールによく合う、、、
↑締めはポテト(笑)
バター味で日本の居酒屋さんの味がしてめちゃくちゃ美味しかった
このお店はリピ確定ですね〜
バイバイ