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みるみるです(*゚ー゚*)
先日、私的パワースポットでもある
箱根に宿泊してきましたー
箱根フォンテーヌブロー仙石亭さま。
この時の。
2人で50000円越えの
全室客室露天風呂付きのお宿。
日本人のための欧州料理。って!フレンチ?!
それだけでドキドキしちゃう・・・
チェックインは15時。
駐車場に着くと、すぐにお迎えが。
ロビーでチェックイン。
ロビーの階が3階になっていて、
同じフロアにレストランがあります。
泊まったのは102 崑(コン)。
扉を開けると、素敵なお部屋~♥
テーブルもあって。
洗面台、奥にお手洗い。
アメニティもすでに設置してありました
奥にベッドが・・・
ツイン。
露天風呂ーーーーー!!!!!
の奥にテラス。
(テラスは喫煙OKだそうです)
はぁ~、贅沢♥
大好きな「グランリビエール」のラスク。
季節限定のレモン味でした♪
とりあえず、一旦 温泉入るよね~
信楽焼だそうです。
まだ、靴下の跡が付いていますが・・・
つべつベのお湯。
5分も入っているとじんわり汗が・・・
横にはシャワールームもあります。
フッカフカのバスローブ(笑)
旦那も気持ちが良さそう~
食事は17:30~と、18:00~と選べて、
18:00~にしました。
コースなので、2時間くらいかかりますとのこと。
17:00までに、追加で注文したい一品料理を連絡します。
私たちは鴨肉コンフィを追加で注文。
レストランへ移動して・・・
もう、期待しかない!!!!!ちょうど西日が眩しい時間なので
ブラインドを下げていました。
ワインがたくさんあるのに、注文したのはクラフトビール。
旦那は日本酒(笑)
ブラインドを開けると外が見えます。
夕日が綺麗だった~♥
この日のメニュー
一気見せ。
左上から~
✔箱根西麗産トウモロコシのクーリー
✔沼津港より 鰺のタルタル
✔コンソメロワイヤル
中段から~
✔伊佐木のポワレ
✔パン 2種 オリーブオイル
✔仔牛フィレ肉のヴォロヴァン
下段いきます
✔シェフからのサービス(生湯葉)
✔アンデスメロン
✔ベイリーズのヌガーグラッセ
全て、スタッフの方がお料理の説明を
してくださいます。
中に隠されている食材とか、料理法とか。
その都度「へぇ~」って驚く夫婦・・・
追加で注文した鴨肉コンフィは
お肉料理の前に。(+2800円)
想像している鴨肉とは全然違います。骨付きの鴨肉。
旦那が取り分けてくれて(笑)
すごく美味しそうに取り分けてくれました♥
鴨肉大好きだけど、知っている鴨肉じゃない!
皮がパリっと、中はジューシー、
鴨肉が苦手な人もこれなら絶対食べられるはず♪
2杯目はオススメの赤ワインを。
仔牛フィレ肉のヴォロヴァンには
プラス2200円でサマートリュフを付けられる、とのことで
せっかくなのでお願いしました!
ここから サマートリュフをスライスしてかけて下さり・・・
めちゃくちゃ贅沢な感じになってる
何と言っても1人分2200円プラスだからね(笑)
パンもおかわりをして。
つけるオリーブオイルも美味しかった!
なんちゃら№5、とか・・・けっこういいお値段でした(売店にあった)
生湯葉は料理長からのサービス。
小田原にある燻製工房「然」のお醤油をかけて。
最後のデザートのトンカ豆はバニラのような味と食感で
すごく不思議だけどめちゃくちゃ美味しかったです。
2時間もかけてフルコースを頂いたので、お腹も大満足。
食事が終わったのは、ちょうど20:00でした。
どれも美味しくて、、、
これが1番!って決められない
鰺のタルタルはパンに乗せて食べるのですが
この鰺が最高に美味しかったし
コンソメロワイヤル、って何?と思ったけれど
たまごを固めた茶碗蒸しのイメージで
その中にウニやずわい蟹やふかひれが入っている、
なんとも贅沢なお料理・・・♥
伊佐木も下に茄子が隠れていて
すごく上品な味で
本当に全部美味しかったーーーーー!!!!!
お部屋に戻りまーす!
お部屋に戻ったら、
露天風呂のガラスが曇っていて
なんだか幻想的な光景♥
長くなるので、続きまーす!