今日は全国的に大雪なんでしょうか
こちらも朝から降ってます
雪かきしてもしてもずんずん積もる積もる
雪と格闘している皆様方
お互い頑張りましょう!
でもあまり無理しないようにね( ´艸`)
最近作ったパンをちょっとUPしてみます(*^▽^*)
黒糖きな粉パン
黒糖ときな粉を入れて練り上げたもっちりした生地
優しい甘さです
上にかけたきな粉がポロポロ食べにくかった~
ベーコンエピ♪
ソフトフランス生地なので食べやすいです
もうちょっと焦げ目が欲しかったな~
ミルククリームを挟んでちょっとおめかし☆
こちらは大きなくるみパン♪
成型時にのばした生地にハチミツを塗り
上にはグラニュー糖をパラパラ~っとね♪
グラタンパン♪
グラタンはレンチンで作るのでとってもお手軽でした(o^-')b
この生地は軽~くてふわふわ~♪
温度高め、焼成時間長めにしているのに
相変わらず焦げ目が足りない・・・なぜ?



