こんばんは~☆
今日のおやつは久しぶりのチーズケーキ
超~超~!簡単!
よかったら作ってみてくださいね~o(^-^)o
クリームチーズ 200g
卵 2コ
砂糖 70~80g
生クリーム 200cc
薄力粉 大匙6
材料をミキサーで混ぜるだけ~
私は卵、砂糖、クリームチーズ、生クリーム、薄力粉
の順番で入れました(^-^)/
あったらレモン汁も入れてね
オーブンシートを敷いた型に流し込み
180度余熱のオーブンで40~50分くらい焼いて
出来上がり~♪♪♪
オーブンの機種により異なりますので
調節してくださいね


今回は生クリームではなく植物性の
低脂肪ホイップクリーム
脂肪分25%カットを使いました(^O^)g
お砂糖は70g
気休めかしら?(笑)
いずれにせよ食べ過ぎに注意です
今日のおやつは久しぶりのチーズケーキ
超~超~!簡単!
よかったら作ってみてくださいね~o(^-^)o
クリームチーズ 200g
卵 2コ
砂糖 70~80g
生クリーム 200cc
薄力粉 大匙6
材料をミキサーで混ぜるだけ~
私は卵、砂糖、クリームチーズ、生クリーム、薄力粉
の順番で入れました(^-^)/
あったらレモン汁も入れてね
オーブンシートを敷いた型に流し込み
180度余熱のオーブンで40~50分くらい焼いて
出来上がり~♪♪♪
オーブンの機種により異なりますので
調節してくださいね


今回は生クリームではなく植物性の
低脂肪ホイップクリーム
脂肪分25%カットを使いました(^O^)g
お砂糖は70g
気休めかしら?(笑)
いずれにせよ食べ過ぎに注意です
