おはようございます♪

こちら良いお天気ですもみじ


豊富なお野菜を無駄なく食べる為に
今年はいくつかの常備食に挑戦してきましたv(^o^)


で、今新たに挑戦している物がこちら


Hot de ホッと!☆milk tea☆-121107_082753.jpg



青いトマトのカレーピクルス
柿酵母菌


先日実家に行った時にたわわに実ったもう赤くなれないトマト
何だか愛おしくなっちゃってドキドキ
何か出来ないかな?と戴いて来ました


Hot de ホッと!☆milk tea☆-121106_090837.jpg



食べ切れない柿もどうにかならないものかと
クックパッドを検索


自分には絶対無理!
面倒臭い!

と思い込み全く興味のなかった天然酵母

何故かやってみたくなりました(笑)

ちゃんと出来るのでしょうか?


自家製天然酵母パンを夢見てスタートしますo(^-^)o