今日も暑いですね~(≧ω≦)
今朝、おやつ作りました(^O^)/
先日のお昼休み、職場で目にした新聞記事
ズボラ料理研究家「奥園寿子さん」の目からウロコのゼリー
1リットルまんまゼリーなんですっ!w(゚o゚)w

作り方は超簡単!
注)私の頭の中の記憶です
〈材料〉
1L紙パックジュース
ゼラチン5グラム×3袋
〈作り方〉
ゼラチンをお湯でふやかす
紙パックからカップ1ぱい程のジュースを取り出し
鍋に入れ温める
温めたジュースの中にふやかしたゼラチン投入
まぜまぜ~♪
まぜまぜしたジュースを紙パックのジュースに戻し
さい箸でよ~くまぜまぜ~♪
そのまま冷蔵庫へポン♪
数時間放置後取り出します
ちょっとグチャグチャだけど
ちゃ~んと固まってるよ~♪

いっただきまぁ~す(o^~^o)
まだまだ残暑厳しい中冷たいぷるるん♪
質より量!のお子さんのおやつにいかがですか~o(^-^)o
今朝、おやつ作りました(^O^)/
先日のお昼休み、職場で目にした新聞記事
ズボラ料理研究家「奥園寿子さん」の目からウロコのゼリー
1リットルまんまゼリーなんですっ!w(゚o゚)w

作り方は超簡単!
注)私の頭の中の記憶です
〈材料〉
1L紙パックジュース
ゼラチン5グラム×3袋
〈作り方〉
ゼラチンをお湯でふやかす
紙パックからカップ1ぱい程のジュースを取り出し
鍋に入れ温める
温めたジュースの中にふやかしたゼラチン投入
まぜまぜ~♪
まぜまぜしたジュースを紙パックのジュースに戻し
さい箸でよ~くまぜまぜ~♪
そのまま冷蔵庫へポン♪
数時間放置後取り出します
ちょっとグチャグチャだけど
ちゃ~んと固まってるよ~♪

いっただきまぁ~す(o^~^o)
まだまだ残暑厳しい中冷たいぷるるん♪
質より量!のお子さんのおやつにいかがですか~o(^-^)o