おはようございま~す![]()
今日もあっち~~~い!(´Д`;)
待ちに待った白ゴーヤ無事収穫です
真っ白白でしょう~!
オレンジ色に見えるのは電気の光のせいです
当初は薄緑色を予想していたのでビックリしました
実は2個目の収穫
15センチくらいしかないのにでぶっちょだから収穫しちゃいました
気になって調べた所こんなもんだそうです
実のつきがよくないな~と思っていたら
やっぱり収穫量は望めないみたい( ´(ェ)`)
1個はサラダにして食べました
薄くスライスシ、塩もみし、軽~く湯がいて
ツナ
玉葱
ポン酢(家にあったのはゆずぽん)
レモン汁(たまたまあったので)入れたくなった)笑
ゴマ油
黒コショウ
苦味はしっかりありました
最後に口の中に残るえぐみが無いように感じました
今度は何にしようかな?
沢山収穫して佃煮を作りたいんだけど今年はどうかな?
とにかく夏野菜が豊富です
冷蔵庫には保存食がいっぱい
今までごめんなさいしていたおばけきゅうり
今年はきゅうちゃん漬けに初挑戦です
プチトマトもいっぱい♪
こちらもピクルスにしようと思います
その他、保存食の新メニューも色々
徐々にアップしていきたいと思いまーすヽ(゜▽、゜)ノ
今日はお仕事です。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
頑張って行ってきますね~('-^*)/
