昨日から蒸し暑いです
夕方から雨予報ですがなんとか持ちそうかな?
前回のブログで紹介したショートブレッドのレシピ
Up!っぷ!したいと思いまーすo(^-^)o
シンプルで簡単!
なんて事のない物ですが
興味のある方いらしたらどうぞ(笑)
バター 80g
薄力粉 150g
上新粉 50g
グラニュー糖 80g
牛乳 少々
グラニュー糖80gのところ
50gまで減らしてみましたが私には充分な甘さでした
甘党でなければ半分位まで減らして大丈夫かも?
バターは1センチ角にカットし冷やしておく
めん台(クッキーシート)にふるった粉とグラニュー糖をおき
中央をくぼませバターを入れる
スケッパー等でバターに粉をまぶしながら細かく刻んでいく
十分に細かくなったら手ですり合わせて生地をひとまとめにするのですが
ぽろぽろとまとまらないので少々の牛乳を入れて生地を整える
入れすぎに注意ですよ!
生地をビニール袋に入れて30分程度休ませる
少々の上新粉を打ち粉にして
四角くのばし包丁でお好みの大きさにカットする
フォークなどで空気穴をあける
180度に予熱したオーブンで20~25分焼く
オーブンの機種によって違いがあるので
そこんとこよろしく(o^-')b
上新粉効果かな?
かなり歯ごたえがあります
我が家の子供達には大ヒットでした(^O^)g
そしてそして…
この場をお借りして懺悔です
実はね…
実は…
16年間連れ添ってるパートナーですが
私、2回浮気してるんです(>_<)
一度目は何年前かな~?
あの時懲りて
もう二度としませんって誓ったのに
あなた以外ではダメだってあれ程身を持って体験したのに…
なのになのに…
二ヶ月程前にまた浮気しました
本当にごめんなさいm(__)m
また反省しました…
やっぱりあなたじゃなきゃダメ~!

ハイ!台所用のスポンジくんですo(^-^)o
3個セットで1個使用中~
これ!水切れ抜群(^O^)g
とっても丈夫で長持ち
他のはもう使えません!
某クリーンメーカーの物です
このお顔にピン!ときた方
いらっしゃいますか~?
くだらない話しに最後までお付き合いいただき
ありがとうございました(^_-)-☆
夕方から雨予報ですがなんとか持ちそうかな?
前回のブログで紹介したショートブレッドのレシピ
Up!っぷ!したいと思いまーすo(^-^)o
シンプルで簡単!
なんて事のない物ですが
興味のある方いらしたらどうぞ(笑)
バター 80g
薄力粉 150g
上新粉 50g
グラニュー糖 80g
牛乳 少々
グラニュー糖80gのところ
50gまで減らしてみましたが私には充分な甘さでした
甘党でなければ半分位まで減らして大丈夫かも?
バターは1センチ角にカットし冷やしておく
めん台(クッキーシート)にふるった粉とグラニュー糖をおき
中央をくぼませバターを入れる
スケッパー等でバターに粉をまぶしながら細かく刻んでいく
十分に細かくなったら手ですり合わせて生地をひとまとめにするのですが
ぽろぽろとまとまらないので少々の牛乳を入れて生地を整える
入れすぎに注意ですよ!
生地をビニール袋に入れて30分程度休ませる
少々の上新粉を打ち粉にして
四角くのばし包丁でお好みの大きさにカットする
フォークなどで空気穴をあける
180度に予熱したオーブンで20~25分焼く
オーブンの機種によって違いがあるので
そこんとこよろしく(o^-')b
上新粉効果かな?
かなり歯ごたえがあります
我が家の子供達には大ヒットでした(^O^)g
そしてそして…
この場をお借りして懺悔です
実はね…
実は…
16年間連れ添ってるパートナーですが
私、2回浮気してるんです(>_<)
一度目は何年前かな~?
あの時懲りて
もう二度としませんって誓ったのに
あなた以外ではダメだってあれ程身を持って体験したのに…
なのになのに…
二ヶ月程前にまた浮気しました
本当にごめんなさいm(__)m
また反省しました…
やっぱりあなたじゃなきゃダメ~!

ハイ!台所用のスポンジくんですo(^-^)o
3個セットで1個使用中~
これ!水切れ抜群(^O^)g
とっても丈夫で長持ち
他のはもう使えません!
某クリーンメーカーの物です
このお顔にピン!ときた方
いらっしゃいますか~?
くだらない話しに最後までお付き合いいただき
ありがとうございました(^_-)-☆