今日は良いお天気でしたね~♪
食べ物ネタが続きます…
これじゃ痩せません(-.-;)
こちらでは定番の「野沢菜」
酸っぱくなってしまったので(>_<)
久しぶりに「おやき」を作りました(^O^)/
唐辛子も入れて漬け込んでいるので
ちょっとピリ辛」
水につけて塩抜きしてから
細かく刻んで調味料で炒めます
前に作った「はなまる肉まん」が美味しかったので
旦那さんのリクエストにより
その生地でも作ってみました

肉まんの生地だからお肉とごま油もちょっぴり入れて
皮は薄めです

こちらは定番のおやき

中身は野沢菜のみ
手前の赤いポチっとしたは
野沢菜の具が足りなくなり
魚肉ソーセージ、ケチャップ、
溶けるチーズ、乾燥パセリ少々
エヘヘ(*^.^*)
お味は?
ご想像にお任せします(笑)
今回は肉まんタイプの方が評判良かったです(o^~^o)
で、やっぱりバレンタイン☆
調子こいてまたまた「ロールケーキ」
ココア味、チョコクリームにバナナo(^-^)o
が…
直前に純ココアが無い事に気づき
ミルクココアを粉とブレンドしてみた…
これダメだ…( ̄▽ ̄;)
市販のチョコホイップクリームも
いまいち美味しくナイ…(´~`;)
オーブンの大きめの鉄板で焼いたら
薄っぺらい…
息子には
美味しそうなバームクーヘン
と言われたf^_^;
結局ダメダメ尽くしね…
今回はお見せ出来ませんo(><)o

明日も晴れるといいな~(^_-)-☆
食べ物ネタが続きます…
これじゃ痩せません(-.-;)
こちらでは定番の「野沢菜」
酸っぱくなってしまったので(>_<)
久しぶりに「おやき」を作りました(^O^)/
唐辛子も入れて漬け込んでいるので
ちょっとピリ辛」
水につけて塩抜きしてから
細かく刻んで調味料で炒めます
前に作った「はなまる肉まん」が美味しかったので
旦那さんのリクエストにより
その生地でも作ってみました

肉まんの生地だからお肉とごま油もちょっぴり入れて
皮は薄めです

こちらは定番のおやき

中身は野沢菜のみ
手前の赤いポチっとしたは
野沢菜の具が足りなくなり
魚肉ソーセージ、ケチャップ、
溶けるチーズ、乾燥パセリ少々
エヘヘ(*^.^*)
お味は?
ご想像にお任せします(笑)
今回は肉まんタイプの方が評判良かったです(o^~^o)
で、やっぱりバレンタイン☆
調子こいてまたまた「ロールケーキ」
ココア味、チョコクリームにバナナo(^-^)o
が…
直前に純ココアが無い事に気づき
ミルクココアを粉とブレンドしてみた…
これダメだ…( ̄▽ ̄;)
市販のチョコホイップクリームも
いまいち美味しくナイ…(´~`;)
オーブンの大きめの鉄板で焼いたら
薄っぺらい…
息子には
美味しそうなバームクーヘン
と言われたf^_^;
結局ダメダメ尽くしね…
今回はお見せ出来ませんo(><)o

明日も晴れるといいな~(^_-)-☆