今日はどんより曇り空くもり


朝からゴー…ガタガタガタ…パンをこねてます

この機械もかれこれ10年になるでしょうか?

頑張ってます

その割にレパートリー増えてませんf^_^;

上達もしてません(>_<)

こねこねして発酵まで1時間



愛犬に癒されて-101024_091627.jpg



レンジでカスタードクリームも作りました



愛犬に癒されて-101024_091702.jpg



本日のメニュー

ふわふわ白パンで
クリームパン&あんパン

あんこは一昨日圧力鍋で作りました

ちょっと水分とばしすぎちゃったかな?残念(>_<)

カスタードクリームの甘さ控えすぎちゃったのでちょっと心配…



二時発酵後の様子

丸いのがあんパン
半月型がクリームパン



愛犬に癒されて-101024_105505.jpg



いつもの事ですがまたくっついちゃいそう~( ̄▽ ̄;)

オーブンの発酵機能で時間も控え目にしてるのですが…なかなかです(>_<)



焼き上がりました~( ^^)Y☆Y(^^ )



愛犬に癒されて-101024_112851.jpg



ふわふわ☆やわやわ☆な焼き上がり

ちょっと恥ずかしいのですが中身はこんな感じf^_^;



愛犬に癒されて-101024_113544.jpg



あんこもクリームもかなりの甘さ控え目のはずですが…

私には充分甘すぎます(笑)



これを手土産にこれから実家に行って来ま~す(^O^)/