ずう~っと気になっていた「デニッシュブレッド」
本日初挑戦~(^O^)/
またまたfukumaruさんのブログでお世話になりましたo(^-^)o
クロワッサンは何度か作ったけれどなんか面倒だったし板状になったバターは高かったし(ノ_・。)
これは簡単~♪かな?(笑)
出来上がりはこちら

180℃で35~40分焼成という事ですが20分位でかなりコゲコゲw(゚o゚)w
慌ててホイルを被せた~(>_<)
そういえはこの間「ブリオッシュ」を作ってやはり同じようなめにあった(-.-;)
バターの多い生地は注意が必要かな?
バターの香りがぷ~~~ん♪
贅沢なカロリーも高そうなパンです(☆_☆)
美味しかった~(o^~^o)
りんごジャムがあったので4コだけ巻き巻き~
これがよかった~♪
ただ…形がヨレてしまった(>_<)
今度はりんごも煮て作ってみよう~♪
今日はお天気に恵まれたのに旦那さんが風邪で休んでいた為に私も何にもやる気が起こらず(-.-;)
夕方、重い腰を上げてミルクとお散歩♪



やっぱりミルクとお散歩楽しいね~♪
一生懸命歩いたら汗かいたよ~o(^-^)o
本日初挑戦~(^O^)/
またまたfukumaruさんのブログでお世話になりましたo(^-^)o
クロワッサンは何度か作ったけれどなんか面倒だったし板状になったバターは高かったし(ノ_・。)
これは簡単~♪かな?(笑)
出来上がりはこちら

180℃で35~40分焼成という事ですが20分位でかなりコゲコゲw(゚o゚)w
慌ててホイルを被せた~(>_<)
そういえはこの間「ブリオッシュ」を作ってやはり同じようなめにあった(-.-;)
バターの多い生地は注意が必要かな?
バターの香りがぷ~~~ん♪
贅沢なカロリーも高そうなパンです(☆_☆)
美味しかった~(o^~^o)
りんごジャムがあったので4コだけ巻き巻き~
これがよかった~♪
ただ…形がヨレてしまった(>_<)
今度はりんごも煮て作ってみよう~♪
今日はお天気に恵まれたのに旦那さんが風邪で休んでいた為に私も何にもやる気が起こらず(-.-;)
夕方、重い腰を上げてミルクとお散歩♪



やっぱりミルクとお散歩楽しいね~♪
一生懸命歩いたら汗かいたよ~o(^-^)o