本日も快晴なり
朝からお洗濯にお掃除
やる気満々の午前中
家にいる時はお昼を食べた途端にプッツリと充電切れしちゃうのがいつものパターン
午後からはお昼寝三昧で幸せ~♪
というわけで夕方5時位になると何か作りたい衝動にかられ…
ビジタンリューヌと甘食を作りました

ビジタンリューヌはアーモンドパウダーと焦がしバターを入れます
そしてなぜ甘食も作ったかというと…
ビジタンリューヌは卵白しか使わないんです
卵黄だけ残ってしまったので何か出来ないかな?と…
しかも簡単に朝食パンにならないかな?と…
甘食はイースト箘を使わず発酵いらずで簡単
全卵を使うし名前の通り甘いのですが…
ここでまたテキトーが入ってしまいました(>_<)
卵黄のみでお砂糖はうんと控え目
大きさ形はご覧の通り不揃い
私らしい物が出来上がりました(>_<)
皆さんのブログ拝見してると自分のはあまりの乱雑さに溜息出てしまいますf^_^;
こんな事を夕方から始めるのだから当然夕飯にも影響を及ぼします
今晩のメニューは
「すし太郎」
混ぜるだけ~♪(笑)
困った時の
「すし太郎」♪
重宝してます(-.-;)
ふ~(^O)=3
緩~い主婦だなあ…
やっぱり締めくくりはミルク
水分補給大事だもんね~
↓

きゅうりが大好き
↓

そして…寝る
↓


朝からお洗濯にお掃除

やる気満々の午前中
家にいる時はお昼を食べた途端にプッツリと充電切れしちゃうのがいつものパターン
午後からはお昼寝三昧で幸せ~♪
というわけで夕方5時位になると何か作りたい衝動にかられ…
ビジタンリューヌと甘食を作りました

ビジタンリューヌはアーモンドパウダーと焦がしバターを入れます
そしてなぜ甘食も作ったかというと…
ビジタンリューヌは卵白しか使わないんです
卵黄だけ残ってしまったので何か出来ないかな?と…
しかも簡単に朝食パンにならないかな?と…
甘食はイースト箘を使わず発酵いらずで簡単

全卵を使うし名前の通り甘いのですが…
ここでまたテキトーが入ってしまいました(>_<)
卵黄のみでお砂糖はうんと控え目
大きさ形はご覧の通り不揃い
私らしい物が出来上がりました(>_<)
皆さんのブログ拝見してると自分のはあまりの乱雑さに溜息出てしまいますf^_^;
こんな事を夕方から始めるのだから当然夕飯にも影響を及ぼします

今晩のメニューは
「すし太郎」
混ぜるだけ~♪(笑)
困った時の
「すし太郎」♪
重宝してます(-.-;)
ふ~(^O)=3
緩~い主婦だなあ…
やっぱり締めくくりはミルク

水分補給大事だもんね~
↓

きゅうりが大好き
↓

そして…寝る

↓
