砂肝を頂いたのでジャーキーを作りました
といってもスライスしてオーブンで焼くだけ!
チーン!
ちょっと多いかな?と思ったけれど人間も食べれるし冷凍保存も出来るようなので700グラム

スライスしてオーブンシートを敷いた鉄板の上にのせて

170度で1時間10分
チーン!
かためな焼き上がりなのでかな~り縮みました

見た目よろしくないけれど歯ごたえバッチリで良い良い
人間は塩コショウ(私的には黒コショウがいいかな?)するとより美味しく召し上がれますよ
勿論ミルクは大好きよ~

ってかミルクは何でも好き
最近蒸し暑い日が続きますが
「アルミのひんやりプレート」
3年目にしてやっと使ってくれるようになりました
回りの木の部分はかじられてガジガジですが…

ここで伸びきってごろ~んしたり
だら~んしたり
やっと使い方理解したようです


といってもスライスしてオーブンで焼くだけ!
チーン!
ちょっと多いかな?と思ったけれど人間も食べれるし冷凍保存も出来るようなので700グラム


スライスしてオーブンシートを敷いた鉄板の上にのせて

170度で1時間10分
チーン!
かためな焼き上がりなのでかな~り縮みました

見た目よろしくないけれど歯ごたえバッチリで良い良い

人間は塩コショウ(私的には黒コショウがいいかな?)するとより美味しく召し上がれますよ

勿論ミルクは大好きよ~


ってかミルクは何でも好き

最近蒸し暑い日が続きますが
「アルミのひんやりプレート」
3年目にしてやっと使ってくれるようになりました
回りの木の部分はかじられてガジガジですが…


ここで伸びきってごろ~んしたり
だら~んしたり
やっと使い方理解したようです

