つい最近のことなんだけど、
もねちんの食の好みで、私がぜんぜん知らなかった事が偶然発覚した。
鶏肉の皮が好きらしい。
私は、ぱりっと焼けている皮は好きなんだけど、
焼かずにぐにゃっとしたままの皮が苦手なんです、
だからできるだけシチューやカレーに入れるときも
焼いてから使ってたんだけど。
もねちんは、どっちも好きなんだってさ。
煮込んだだけのも、柔らかいから食べやすいって。
弁当のおかずに入っていたから残した私の分まで食べていた。
知らなかったなー。
そして、これっ!
![$石垣島ゆがふ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20110227/00/mirukuyugafu/8c/0a/j/t01070143_0107014311077153097.jpg?caw=800)
私は、ドクターペッパーは好きなんですが、
ルートビアは飲めない、匂いがダメで。
だから1回もうちで買った事がなくて、
エンダーでももねちんが飲みたいというたびに
「やめといたほうが、いいとおもうよー」と
オレンジジュースにさせていたんだけど…。
サンエーで1本だけ買って、飲ませてみたら
ぐびぐび飲みやがった。
「でも、甘すぎるからもういらないやー」と
途中で残したけれど
まずいとは一言も言わなかった。
そんなん好きなんだねえ、知らなかったよ、もねちん…。
もねちんの食の好みで、私がぜんぜん知らなかった事が偶然発覚した。
鶏肉の皮が好きらしい。
私は、ぱりっと焼けている皮は好きなんだけど、
焼かずにぐにゃっとしたままの皮が苦手なんです、
だからできるだけシチューやカレーに入れるときも
焼いてから使ってたんだけど。
もねちんは、どっちも好きなんだってさ。
煮込んだだけのも、柔らかいから食べやすいって。
弁当のおかずに入っていたから残した私の分まで食べていた。
知らなかったなー。
そして、これっ!
![$石垣島ゆがふ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20110227/00/mirukuyugafu/8c/0a/j/t01070143_0107014311077153097.jpg?caw=800)
私は、ドクターペッパーは好きなんですが、
ルートビアは飲めない、匂いがダメで。
だから1回もうちで買った事がなくて、
エンダーでももねちんが飲みたいというたびに
「やめといたほうが、いいとおもうよー」と
オレンジジュースにさせていたんだけど…。
サンエーで1本だけ買って、飲ませてみたら
ぐびぐび飲みやがった。
「でも、甘すぎるからもういらないやー」と
途中で残したけれど
まずいとは一言も言わなかった。
そんなん好きなんだねえ、知らなかったよ、もねちん…。