あと数日で石垣島を去ってしまう友達と、
いゆで食事をしてきました。
石垣島に来る前からの知り合いで、
会う回数こそさほどなかったものの
いつも、心のどこかに「彼女がいてくれる安心感」を
抱いていたように思います。
もねちんのことも、それはそれはかわいがってくれていました。
幸せな離島なので、心からおめでとう!の気持ちです。
いゆ。
シェフが骨折中とのことでディナーのみの営業と
HPに書いてあったので、座れるかなーと心配しつつ
予約もせず行ってみたのですが、
早い時間だったのですぐ席は確保できました。
そしてシェフの骨折も指だそうで、
大変なことには変わりありませんが
「でも大丈夫です」とのことでした。
ピクルス。
甘くなくて、ちょっとぴりっとしていて美味。
私が自分で作るときも、砂糖はほとんど入れない方が好みなので。
そのあと、からすみのパスタとか夜光貝のガーリック炒め(だったっけ?)とか
おいしいものを頼んだのに、ちっとも写真を撮っていませんでした。
ピザも、薄くて私好み。いろんな料理を食べているときは
特に薄い方がお腹パンパンにならなくていいです。
からすみ、もねちんは初めて口にしたのだけど
とってもおいしかったそうです。
からすみは、チーズおろしで粉状にして
たっぷりかけてあり、二十日ねぎの小口切りが散らしてあって
日本酒にも合いそうなパスタに仕上がっていました。
島のイタリアンでは、いゆがいちばん好きな味だな。
(全部の店に行ったことがあるわけではないのだが)
今日は運転だったのでワインが飲めなかったのが心残りだ…
いゆで食事をしてきました。
石垣島に来る前からの知り合いで、
会う回数こそさほどなかったものの
いつも、心のどこかに「彼女がいてくれる安心感」を
抱いていたように思います。
もねちんのことも、それはそれはかわいがってくれていました。
幸せな離島なので、心からおめでとう!の気持ちです。
いゆ。
シェフが骨折中とのことでディナーのみの営業と
HPに書いてあったので、座れるかなーと心配しつつ
予約もせず行ってみたのですが、
早い時間だったのですぐ席は確保できました。
そしてシェフの骨折も指だそうで、
大変なことには変わりありませんが
「でも大丈夫です」とのことでした。
ピクルス。
甘くなくて、ちょっとぴりっとしていて美味。
私が自分で作るときも、砂糖はほとんど入れない方が好みなので。
そのあと、からすみのパスタとか夜光貝のガーリック炒め(だったっけ?)とか
おいしいものを頼んだのに、ちっとも写真を撮っていませんでした。
ピザも、薄くて私好み。いろんな料理を食べているときは
特に薄い方がお腹パンパンにならなくていいです。
からすみ、もねちんは初めて口にしたのだけど
とってもおいしかったそうです。
からすみは、チーズおろしで粉状にして
たっぷりかけてあり、二十日ねぎの小口切りが散らしてあって
日本酒にも合いそうなパスタに仕上がっていました。
島のイタリアンでは、いゆがいちばん好きな味だな。
(全部の店に行ったことがあるわけではないのだが)
今日は運転だったのでワインが飲めなかったのが心残りだ…