
いちじくとマンゴー。
たまに食べると干し葡萄も美味。
でも勿論、生(笑)の方が好き。
完熟もぎたて!には勝てまへん。
相方にリサーチしてみたところ、パインだそうだ。
確かに甘くて良いね。イガイガしないし。
ところで、ドライフルーツに加工出来る基準って何かあるんだろうか?
柑橘の類は見たことないし、マンゴーのお友達(勝手に認定)なパパイヤにも遭遇したことがない。あと、桃も梨も西瓜もメロンも……。
って思ったよりいっぱいあるぞ。
水分が沢山あると駄目なのかね?
ま、仮に乾燥させても不味かったら意味ないしな~。
意図されたドライフルーツじゃないけど、蜜柑や八朔の水分抜けてパッサパサになった部分が好き。
出会えたらちょっと幸せ♪
↑安いな、私。