
私は焼ガキ派
牡蠣は、鍋に入れたりフライにしたり、酒蒸しにしたりするが、生では食べないな~。
焼き牡蠣は好きだけど、殻付きを家の中で網で焼くのは後片付けが面倒なので、したくない。
ということで、この中では、よく食べるのがフライ、好きだけどあんまり食べられないのが焼き牡蠣ということになる。
相方は、酒蒸しが1番好きらしいが、大粒の牡蠣がないと縮んで美味しくないので、良いものを見付けたときだけ。
ああ、牡蠣食べたいな~。
(笑)
土手鍋もキムチ鍋も良いな~。
簡単お手軽手間要らず。
ただ、相方は献立に全く頓着しないので、色々考えても反応が鈍いので面白くない。
ま、細かいところまでぐちゃぐちゃ言われるよりは、遥かにマシだから諦める方が賢明だろう。
今日の夕飯はもう決定なので、明日は牡蠣食べよう。
タウリン♪
タウリン♪
鉄♪
鉄♪
===================
カキフライ、生ガキ、焼ガキ、どれが一番ウマい?
・カキフライ
・生ガキ
・焼ガキ