カキフライ、生ガキ、焼ガキ、どれが一番ウマい?ブログネタ:カキフライ、生ガキ、焼ガキ、どれが一番ウマい? 参加中

私は焼ガキ



牡蠣は、鍋に入れたりフライにしたり、酒蒸しにしたりするが、生では食べないな~。

焼き牡蠣は好きだけど、殻付きを家の中で網で焼くのは後片付けが面倒なので、したくない。

ということで、この中では、よく食べるのがフライ、好きだけどあんまり食べられないのが焼き牡蠣ということになる。



相方は、酒蒸しが1番好きらしいが、大粒の牡蠣がないと縮んで美味しくないので、良いものを見付けたときだけ。



ああ、牡蠣食べたいな~。

(笑)

土手鍋もキムチ鍋も良いな~。

簡単お手軽手間要らず。



ただ、相方は献立に全く頓着しないので、色々考えても反応が鈍いので面白くない。

ま、細かいところまでぐちゃぐちゃ言われるよりは、遥かにマシだから諦める方が賢明だろう。



今日の夕飯はもう決定なので、明日は牡蠣食べよう。

タウリン♪

タウリン♪

鉄♪

鉄♪



===================

カキフライ、生ガキ、焼ガキ、どれが一番ウマい?

・カキフライ

・生ガキ

・焼ガキ