
カレーはウェルシュ菌との戦い(笑)なので、なるべく食べ切る量で作るようにしている。
余ったら、勿論冷蔵庫。
で、やっぱりレトルトは安全だなぁと思う。
相方が、小野員裕の鳥肌の立つカレーのキーマカレーを食べたいというので夕飯にした。
(今日メガ・ドンキに買物に行ったので、相方希望でレトルトカレーを色々買い込んでみた)
ぶっちゃけ、お家カレーより美味しいですよ、奥さん。
何せ楽チンだし。
お家カレーは具材を好きに出来て利点も多いが、翌日持ち越しはやっぱりちょっと怖い。
自分が腹下す分には仕方ないが、相方のトイレ篭城は恐ろし過ぎる。
私もトイレに行きたいのに篭られる恐怖ったら想像したくもない。(経験済)
菌にやられない腐らないカレーなら、大量に作るのに……。