また夕飯UPさせて頂きます。
主婦なのでご飯だけは毎日作るし
仕事だけは毎日行きますからご飯ネタはあるはあるから
冷凍にかなり前からあったシシャモのフライ
スパサラ・糠漬け
鶏のガーリック焼き・オクラおかか・冷ややっこ
茶碗やお椀が裏返ってる日は主人夜勤の日です。
レトルトカレーを買うはいいけど出す機会が無くて
賞味期限今月だったのでカツカレーに
福神漬けが無くて野菜室に2年眠ってたラッキョ
豚肩ロースでビール煮(いつもは牛肉でするんですがケチりました)
野菜は業務の冷凍野菜です。
使ったビールは第三のビールより安い1缶70円程度です。
トンカツ・若竹煮
回鍋肉と中華スープ
オクラの肉巻き・ちくわの卵とじ
こうやって自分の出した料理をUPする事で見たら、
同じ食材しかやっぱ使って無いですね
美味しい家ご飯はブログに溢れ却ってますけど、
私にしたら食事作るのは仕事でもあるし、
節約する事も私の仕事です。
いい訳に過ぎないけど
私だって経費考えなきゃもっといい食事作れます(^^ゞたぶん・・
でもこれが貧乏主婦の仕事です