ソフリットを作ってみました!

 

ファビオさんのYouTubeを参考にOK

 

ソフリットとは、

イタリア料理に使う香味ベースで、

パスタやスープ、肉や魚のソースに

使うそうですニコニコ

 

材料は、

玉ねぎ・ニンジン・セロリを各1本ずつ 

のみ爆笑

 

(わたしは2本ずつをフードプロセッサーで
細かくしました)

 

 

みじん切りにしたものを

フライパンに入れ

塩をふり

混ぜたらオリーブオイルを入れて炒めるだけ!!

 

 

水分が出たらオリーブオイルを足して

揚げ焼きにするイメージで焦げないように

注意しながら炒めるひらめき電球

 

(完成‼!)

 

 

簡単だけど、

じっくり40分から1時間くらい

かけるのがポイントらしく

終わった後は休憩時間が必要ですゲッソリ

 

 

けど、これがあるのとないのでは

パスタのおいしさが変わるから

常備したいなーウシシ

 

 

 

夫にソフリットを使ったパスタを

作ってもらったのに

写真を撮り忘れてしまったあせる

 

トマトソースパスタおいしかったですパスタ

 

ごちそうさまでしたウインク