ソフリットを作ってみました!
ファビオさんのYouTubeを参考に
ソフリットとは、
イタリア料理に使う香味ベースで、
パスタやスープ、肉や魚のソースに
使うそうです
材料は、
玉ねぎ・ニンジン・セロリを各1本ずつ
のみ
みじん切りにしたものを
フライパンに入れ
塩をふり
混ぜたらオリーブオイルを入れて炒めるだけ
水分が出たらオリーブオイルを足して
揚げ焼きにするイメージで焦げないように
注意しながら炒める
(完成‼!)
簡単だけど、
じっくり40分から1時間くらい
かけるのがポイントらしく
終わった後は休憩時間が必要です
けど、これがあるのとないのでは
パスタのおいしさが変わるから
常備したいなー
夫にソフリットを使ったパスタを
作ってもらったのに
写真を撮り忘れてしまった
トマトソースパスタおいしかったです
ごちそうさまでした