
こんがり焼いた厚揚げをたっぷりのねぎと一緒に。
塩麹のまろやかなしょっぱさが美味♪
厚揚げはグリルやトースターで焼いて、
食べやすい大きさにカットします。
しんなりする程度にねぎを炒めて塩麹で味つけします。
しょうがも加えましたが、にんにくもいいですね!

ねぎの甘さ&塩麹の程よい塩気。
香ばしい厚揚げに絡ませていただきます!
お好みでラー油をかけても♪

【4人分】
厚揚げ 2枚
ねぎ 1本
しょうが 1かけ
ごま油 少々
塩麹 小さじ3~4

1.厚揚げは油抜きをしてグリルやトースターでこんがり焼き、1口サイズに切る。
2.ねぎは粗く刻み、しょうがはみじん切りにする。
3.鍋やフライパンにごま油を熱して2を炒める。ねぎがしんなりしてきたら塩麹を加えてなじませ、1を加えて絡め合わせる。

いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪

レシピブログに参加中♪
日曜だというのに今日も朝から忙しく、
バタバタと終わってしまった…
本もあんまり読めなかったな。
ランニングもできなかったな。
そんななか、明日ホワイトデーなので、
旦那さんからケーキ、
息子からチョコ、
はい、食べすぎましたー(・∀・i)タラー
明日はちょっと控えめにしよ…

■発売になりましたー!
「レシピブログの大人気レシピBEST100 最新版」

人気ブロガーさんたちの美味しそう~なレシピがずらり。
かなりお得な1冊です!!!
(私は3レシピ載せていただきました^^)
よかったら、お手にとってみてくださいね~♪
▼Amazon
▼楽天ブックス

“タカノフーズ×レシピブログ”タイアップ企画
第2弾公開中です♪
私は豆腐と根菜のサラダををご紹介しています( ゚∀゚)ノ
「もめん美人」でつくろう! 人気料理家さんのこだわり豆腐料理


レシピブログさんのくらしのアンテナコーナーにて、
まとめ記事を作っていただきました♪
↓ ↓ ↓
自家製ライスミルク&米粉でつくる♪みるまゆさんの米×米スイーツ


★レシピサイト【Nadia】 私のページ、あります

↓ ↓ ↓

過去レシピや、おすすめレシピをピックアップしています♪
ここでしか見られないレシピも、あります♪

お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、記事内にてお返事させていただきます♪
最後までお付き合いありがとうございます!
↓ついでにポチッとお願いします (*´∀`)ノ♪

レシピブログに参加中♪