こんがり焼いた厚揚げをたっぷりのねぎと一緒に。
塩麹のまろやかなしょっぱさが美味♪

厚揚げはグリルやトースターで焼いて、
食べやすい大きさにカットします。
しんなりする程度にねぎを炒めて塩麹で味つけします。
しょうがも加えましたが、にんにくもいいですね!



ねぎの甘さ&塩麹の程よい塩気。
香ばしい厚揚げに絡ませていただきます!
お好みでラー油をかけても♪

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-材料

【4人分】

厚揚げ 2枚
ねぎ 1本
しょうが 1かけ
ごま油 少々
塩麹 小さじ3~4

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-作り方

1.厚揚げは油抜きをしてグリルやトースターでこんがり焼き、1口サイズに切る。

2.ねぎは粗く刻み、しょうがはみじん切りにする。

3.鍋やフライパンにごま油を熱して2を炒める。ねぎがしんなりしてきたら塩麹を加えてなじませ、1を加えて絡め合わせる。

メモしょうがのかわりににんにくでも。お好みでラー油を少々かけても美味しいです。





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日曜だというのに今日も朝から忙しく、
バタバタと終わってしまった…

本もあんまり読めなかったな。
ランニングもできなかったな。

そんななか、明日ホワイトデーなので、
旦那さんからケーキ、
息子からチョコ、

はい、食べすぎましたー(・∀・i)タラー

明日はちょっと控えめにしよ…

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