今日で9月も終わりですね。
涼しくなったなぁと思っていたら、
昨日今日は案外暑くて…(;´Д`)
とはいえ焼けつくような暑さはもう過ぎ去り、
ふきぬける風は爽やかで秋の気配を感じます。
夏野菜ともお別れなので、
(といいつつまだ食べていたりしますが^^;)
夏野菜をたっぷり使ったレシピを2つ。
バーミキュラで作った夏野菜料理です。
■なすととうもろこしのチリコンカン風煮
お肉は使わず夏野菜と大豆で作るチリコンカン風の煮物。
チリコンカンといっても、野菜と大豆の甘さで
ほっとする美味しさです( ´艸`)
レシピはこちら↓
■トマトのエスニック蒸し焼きそば
焼きそばですが、蒸して作るので“蒸しやきそば”。
基本、私のレシピは植物性食品のみなのですが、
こちらはナンプラーで味付けしています。
パクチーを添えて、ちょいエスニックに。
蒸して作ると麺がもっちり。
炒めて作るのとはまた違う美味しさ♪
レシピはこちら↓
いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
さてさて、
【究極の無水調理で素材本来の味を引き出す、
メイドインジャパンの鋳物ホーロー鍋】
バーミキュラ
を、使ったレシピをいくつかご紹介しましたが、
夏野菜シリーズは今日のレシピでおしまいです。
来月はまた違うレシピをご紹介したいと思います^^
ちなみにどのレシピもバーミキュラでないと
作れないわけではありませんので^^
火加減や加熱時間などは多少変わると思いますが、
普段お使いの鍋に合わせて調理してみてください(・∀・)/
“タカノフーズ×レシピブログ”タイアップ企画公開中♪
豆腐が主役のおでんレシピをご紹介しています( ゚∀゚)ノ
カネハツ食品様のサイトで開催中です!!!
+++おにぎらずレシピコンテスト+++
私のおにぎらずは↓
「いわし生姜煮」と薬味のさっぱりおにぎらず
「大豆のお肉ピリ辛風」ときゅうりのおにぎらず・ごま風味
コンテスト形式なので、
「美味しそう!」と思っていただけたら、
投票してくださいー*´∀`)ノ ヨロシクオネガイシマス♪
レシピブログさんのくらしのアンテナコーナーにて、
まとめ記事を作っていただきました♪
↓ ↓ ↓
自家製ライスミルク&米粉でつくる♪みるまゆさんの米×米スイーツ
★レシピサイト【Nadia】 私のページ、あります![星](https://emoji.ameba.jp/img/user/me/meterou/1172808.gif)
↓ ↓ ↓
過去レシピや、おすすめレシピをピックアップしています♪
ここでしか見られないレシピも、あります♪
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、記事内にてお返事させていただきます♪
最後までお付き合いありがとうございます!
↓ついでにポチッとお願いします (*´∀`)ノ♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
涼しくなったなぁと思っていたら、
昨日今日は案外暑くて…(;´Д`)
とはいえ焼けつくような暑さはもう過ぎ去り、
ふきぬける風は爽やかで秋の気配を感じます。
夏野菜ともお別れなので、
(といいつつまだ食べていたりしますが^^;)
夏野菜をたっぷり使ったレシピを2つ。
バーミキュラで作った夏野菜料理です。
■なすととうもろこしのチリコンカン風煮
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150930/16/mirujets/39/1b/j/o0600080013440200592.jpg?caw=800)
お肉は使わず夏野菜と大豆で作るチリコンカン風の煮物。
チリコンカンといっても、野菜と大豆の甘さで
ほっとする美味しさです( ´艸`)
レシピはこちら↓
■トマトのエスニック蒸し焼きそば
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150930/16/mirujets/e1/54/j/o0600080013440189668.jpg?caw=800)
焼きそばですが、蒸して作るので“蒸しやきそば”。
基本、私のレシピは植物性食品のみなのですが、
こちらはナンプラーで味付けしています。
パクチーを添えて、ちょいエスニックに。
蒸して作ると麺がもっちり。
炒めて作るのとはまた違う美味しさ♪
レシピはこちら↓
いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
さてさて、
【究極の無水調理で素材本来の味を引き出す、
メイドインジャパンの鋳物ホーロー鍋】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150930/17/mirujets/25/ca/j/t02200297_0595080213440211539.jpg?caw=800)
バーミキュラ
を、使ったレシピをいくつかご紹介しましたが、
夏野菜シリーズは今日のレシピでおしまいです。
来月はまた違うレシピをご紹介したいと思います^^
ちなみにどのレシピもバーミキュラでないと
作れないわけではありませんので^^
火加減や加熱時間などは多少変わると思いますが、
普段お使いの鍋に合わせて調理してみてください(・∀・)/
![おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線](https://stat.ameba.jp/user_images/20100124/21/mirujets/d5/35/g/o0521000210387611452.gif?caw=800)
“タカノフーズ×レシピブログ”タイアップ企画公開中♪
豆腐が主役のおでんレシピをご紹介しています( ゚∀゚)ノ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150915/15/mirujets/62/87/j/t02200110_0300015013425628779.jpg?caw=800)
![おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線](https://stat.ameba.jp/user_images/20100124/21/mirujets/d5/35/g/o0521000210387611452.gif?caw=800)
カネハツ食品様のサイトで開催中です!!!
+++おにぎらずレシピコンテスト+++
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150902/14/mirujets/3f/73/j/t02200178_0433035013413683151.jpg?caw=800)
私のおにぎらずは↓
「いわし生姜煮」と薬味のさっぱりおにぎらず
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150902/09/mirujets/09/ae/j/o0600080013413474398.jpg?caw=800)
「大豆のお肉ピリ辛風」ときゅうりのおにぎらず・ごま風味
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150902/09/mirujets/93/48/j/o0600080013413474399.jpg?caw=800)
コンテスト形式なので、
「美味しそう!」と思っていただけたら、
投票してくださいー*´∀`)ノ ヨロシクオネガイシマス♪
![おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線](https://stat.ameba.jp/user_images/20100124/21/mirujets/d5/35/g/o0521000210387611452.gif?caw=800)
レシピブログさんのくらしのアンテナコーナーにて、
まとめ記事を作っていただきました♪
↓ ↓ ↓
自家製ライスミルク&米粉でつくる♪みるまゆさんの米×米スイーツ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150902/14/mirujets/25/b4/j/t02200293_0600080013413687127.jpg?caw=800)
![おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線](https://stat.ameba.jp/user_images/20100124/21/mirujets/d5/35/g/o0521000210387611452.gif?caw=800)
★レシピサイト【Nadia】 私のページ、あります
![星](https://emoji.ameba.jp/img/user/me/meterou/1172808.gif)
↓ ↓ ↓
![Nadia|山本路子(みるまゆ)](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/upload/userfiles/60/images/bnr60.png)
過去レシピや、おすすめレシピをピックアップしています♪
ここでしか見られないレシピも、あります♪
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、記事内にてお返事させていただきます♪
最後までお付き合いありがとうございます!
↓ついでにポチッとお願いします (*´∀`)ノ♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪