![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150906/15/mirujets/52/83/j/o0602080013417332786.jpg?caw=800)
オリーブ油&にんにくでアヒージョ風に仕上げる蒸し煮レシピ。
とろりとなったなすとパプリカがとにかく美味しい!
アヒージョといっても油の量は控えめです。
(私のレシピの中では多い方かも知れませんが^^;)
そろそろ夏野菜の季節も終わりですが、
まだまだ楽しみたいなすを使って。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150908/15/mirujets/86/54/j/o0600080013419236465.jpg?caw=800)
なすだけでも美味しいのですが、パプリカを加えて彩りよく。
味付けはあえてしません。
食べるときに、塩をふったりしょうゆをかけたり、
味噌でもマヨネーズでも、お好きな味で。
和洋中、どんなシチュエーションでもOKなわけです。
じっくり火を通して、とろんと煮えたなすの美味しいこと!
味付けなしでも美味しいくらいなんです( ´艸`)
この時は、レシピブログさんのモニター企画でいただいた
スパークリング清酒「澪」と一緒に楽しみましたが、
どんなお酒にも合いますよー(・ω・)/
レシピブログさんのモニター企画に参加中♪
パーティー料理レシピ
![おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-材料](https://stat.ameba.jp/user_images/20100124/21/mirujets/40/00/g/o0501003410387610607.gif?caw=800)
【4人分】
なす 2~3個(300gくらい)
パプリカ(赤と黄) 合わせて200g
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ2
![おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-作り方](https://stat.ameba.jp/user_images/20100124/21/mirujets/4a/65/g/o0501003410387610612.gif?caw=800)
1.なすは1口サイズの乱切りにする。パプリカは2cm角くらいに切る。にんにくはすりおろす。
2.1を鍋に入れ、オリーブ油を回しかけて全体にまぶすように混ぜる。蓋をして15分ほど加熱する。
![メモ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
レシピブログさんのモニター企画でいただいた
澪(みお)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150908/15/mirujets/a6/04/j/t02200293_0600080013419229522.jpg?caw=800)
日本酒だけどスパークリング。
もちろん、お米と米麹から作られています。
もともと日本酒は大好き!
といっても、辛めの純米酒しか飲まないので、
スパークリングというのはちょっと新鮮。
甘いけど炭酸のおかげでスッキリ感もあります。
アルコール度数も低めなので、
日本酒が苦手な方でも、これは飲みやすいのでは…
私の場合、飲みやすいと飲みすぎちゃうので要注意です(・∀・;)
![おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線](https://stat.ameba.jp/user_images/20100124/21/mirujets/d5/35/g/o0521000210387611452.gif?caw=800)
カネハツ食品様のサイトで開催中です!!!
+++おにぎらずレシピコンテスト+++
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150902/14/mirujets/3f/73/j/t02200178_0433035013413683151.jpg?caw=800)
私を含めて5名の料理家さんたちが、
カネハツさまの商品を使ったおにぎらずを2つご紹介。
私のおにぎらずは↓
+++「いわし生姜煮」と薬味のさっぱりおにぎらず+++
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150902/09/mirujets/09/ae/j/o0600080013413474398.jpg?caw=800)
レシピはこちら↓
「いわし生姜煮」と薬味のさっぱりおにぎらず
+++「大豆のお肉ピリ辛風」ときゅうりのおにぎらず・ごま風味+++
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150902/09/mirujets/93/48/j/o0600080013413474399.jpg?caw=800)
レシピはこちら↓
「大豆のお肉ピリ辛風」ときゅうりのおにぎらず・ごま風味
コンテスト形式なので、
「美味しそう!」と思っていただけたら、
投票してくださいー*´∀`)ノ ヨロシクオネガイシマス♪
![おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線](https://stat.ameba.jp/user_images/20100124/21/mirujets/d5/35/g/o0521000210387611452.gif?caw=800)
レシピブログさんのくらしのアンテナコーナーにて、
まとめ記事を作っていただきました♪
↓ ↓ ↓
自家製ライスミルク&米粉でつくる♪みるまゆさんの米×米スイーツ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150902/14/mirujets/25/b4/j/t02200293_0600080013413687127.jpg?caw=800)
![おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線](https://stat.ameba.jp/user_images/20100124/21/mirujets/d5/35/g/o0521000210387611452.gif?caw=800)
レシピブログ LOVE! メイソンジャー (e-MOOK)
発売中!
ジャーの基本的なことが載っていてわかりやすいです!
サラダ以外のレシピもたくさん載ってます!
私は、ジャー朝食、ジャースイーツ、デトックスウォーターの
3レシピ掲載していただきました^^
どうぞよろしくお願いします!
レシピブログ LOVE! メイソンジャー (e-MOOK)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150529/11/mirujets/c0/16/j/t02200278_0260032913321175305.jpg?caw=800)
![おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線](https://stat.ameba.jp/user_images/20100124/21/mirujets/d5/35/g/o0521000210387611452.gif?caw=800)
★レシピサイト【Nadia】 私のページ、あります
![星](https://emoji.ameba.jp/img/user/me/meterou/1172808.gif)
↓ ↓ ↓
![Nadia|山本路子(みるまゆ)](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/upload/userfiles/60/images/bnr60.png)
過去レシピや、おすすめレシピをピックアップしています♪
ここでしか見られないレシピも、あります♪
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、記事内にてお返事させていただきます♪
最後までお付き合いありがとうございます!
↓ついでにポチッとお願いします (*´∀`)ノ♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪