つるむらさきとオクラ。
ねばねばが美味しい夏野菜を楽しむ一品♪

どちらも味にクセがないので食べやすく、
ねばねば食材は夏バテ対策にももってこい^^
さっと茹でてごま和えにしました。



ごまは、ねりごまを使用。
ねばねば野菜に濃厚なごまの風味が絡まり、
ねっとりした口当たりになりますが、
梅酢のさっぱり感と塩気でぎゅっと引き締めます。

濃厚ながらさっぱり!
味のコントラストが後を引く美味しさ!
暑くて食欲が落ちている時にもおすすめです^^

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-材料

【4人分】

つるむらさき 200~250g
オクラ 8本
白ねりごま 小さじ2~
梅酢 小さじ1~

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-作り方

1.つるむらさきはさっと茹でて冷水にとり、水気をしっかり絞って4㎝長さに切る。

2.オクラは表面を塩(分量外)でこすり、熱湯でさっと茹でて冷水にとる。水気を切って1cm幅に切る。

3.1と2を白ねりごまと梅酢で和える。

メモ白ねりごまと梅酢の量は味をみて加減してください。



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夏休みも残り半月ちょいになりましたが…

まだまだあるなー。

先週までは部活だのなんだのと、
子どもたち2人ともちょくちょく学校へ行ってたけど、
今週はお盆で部活もなく、ずっと家にいます。

よって、一人の時間は当分なし。
本読みたいなぁ~
(そんな余裕なさそう…)

今週もあれこれ忙しいけど頑張ります(。・ω・)ノ

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サラダ以外のレシピもたくさん載ってます!
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