にんじん大好き♪(←特に子どもたち)
…な我が家では、にんじんの作り置きおかずをよく作ります。
これまでにもいくつか載せていると思いますが、
最近よく作っているレシピ。

梅とみそとごま。
すりごまだけでなく、ごま油も加えるのがポイント。
ごま感アップ!
ぐぐっと香ばしくなります。



梅肉は塩分によって、またお好みで増やしても。
特にこれからの季節、衛生面でも味の面でも、
梅味がきいている方がいいかも知れませんね~
保存は冷蔵庫で3~4日くらいでしょうか。

おかずとしてそのまま食べてもいいし、
サラダや和え物に加えてもいいし、
おつまみにも(・ω・)/

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-材料

【作りやすい量】

にんじん 1本(200g)

A梅肉 小さじ1~
 味噌 小さじ1
 ごま油 小さじ1
 白すりごま 大さじ1

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-作り方

1.にんじんはせん切りにする。

2.1を茹でてしっかり水気を切り、Aで和える。

メモ梅肉の量は、お好みで少し増やしても。



いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪

レシピブログに参加中♪






このところずっと、お弁当というと


“おにぎらず”



をリクエストする娘。



今日のレシピのにんじんの梅みそごま和えの
おにぎらず弁当はこちら。




先週の遠足に持って行きました。


おにぎらずの具を朝作るのは、私には大変…(;´Д`)
なので、作り置きおかずを準備。
前日に仕込んでおけば、朝はらくらく!



常備菜おにぎらず、おすすめです。



ただ、これからの季節は衛生対策はしっかりやらないと…ですね。







レッスンのお申込み受け付けています♪

↓ ↓ ↓


JEUGIA カルチャーセンター イオンタウン有松  にて、

+++話題のジャーサラダレッスン+++

お野菜たっぷりで、見た目もきれいなジャーサラダ。
当日作るジャーサラダ「ポット付・レシピ付き」
お持ち帰りと試食あり。

5/24(日)11:00~12:30

※お申し込みの受け付けは明日5/21までです!

■詳細・お申し込みは→こちらにて

++++++++++++++++++++++++++++++

JEUGIAカルチャーセンターmozoワンダーシティ  にて、

+++握らないおにぎり「おにぎらず」を作ろう!+++


握らないので簡単、
いろんな具をはさめてバリエーション豊富★
サンドイッチのようで食べやすい!

6月 7日(日)11:00~13:00


■詳細・お申し込みは→こちらにて

++++++++++++++++++++++++++++++

同会場、同日午後はジャーサラダのレッスン♪

+++~オシャレでカンタン♪~話題のジャーサラダレッスン+++


6月 7日(日)14:00~15:30


■詳細・お申し込みは→こちらにて

+++++++++++++++++++++++++++++++

1dayレッスンで入会金不要、
お気軽にお申し込みしていただけます^^

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線

■米粉のクッキー、↓のお店で販売しております♪

cafe merneige(メールネージュ)一宮店 さん
 (愛知県一宮市木曽川町外割田四の通り106-1)




おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線

★レシピサイト【Nadia】 私のページ、あります
星
↓ ↓ ↓
みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba

過去レシピや、おすすめレシピをピックアップしています♪
ここでしか見られないレシピも、あります♪



ベル皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、記事内にてお返事させていただきます♪



最後までお付き合いありがとうございます!
↓ついでにポチッとお願いします (*´∀`)ノ♪

レシピブログに参加中♪