あまくて柔らかい春キャベツ
を、ただひたすらトマトと一緒に蒸し煮にするだけ。
な~んにも味付けいたしません!!!
とにかく野菜の美味しさを堪能します。
味のアクセントに、にんにくを。
塩もなんにも加えません。
実は時々、プチ断食をするのですが、
その時になんの味もつけない野菜だけのスープを作るんです。
それを子どもたちも美味しい美味しいって食べるもんだから、
これも味付けなしでいけるかと(・ω・)
美味しいです。
当たり前ですが、野菜の味です。
野菜だけのやさしい味わい。
野菜の甘さと旨みがいっぱいです!
塩気が欲しいな~と思われる方は、
食べるときに少々ふりかけてください。
お好みで、黒胡椒やオリーブ油をかけても^^
【4人分】
トマト 小2個(300gくらい)
にんにく 1~2かけ
春キャベツ 1個(小ぶりのもの)
1.トマトはざく切り、にんにくはみじん切りにして鍋に入れる。
2.春キャベツは4等分のくし切りにして1に入れ、10~15分蒸し煮にする。
塩味が欲しい方は食べるときに少々ふってください。また、お好みで黒胡椒やオリーブ油をかけてどうぞ。
いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪
今日は、偶然にも小学校も中学校も遠足!
朝からお弁当作りでした。
おにぎらず弁当 × 2個。
いつものお弁当同様、
作り置きおかずを使って。
朝からあれこれ作るのは私には無理なのでー(;´Д`)
野菜の作り置きおかずで作る、
【常備菜おにぎらず】
なのです( ゚∀゚)ノ
私のお昼も、おにぎらず。
美味しかったです。
ごちそうさまでした~(´∀`)
気が向いたら、
おにぎらずのレシピもブログに載せようかな。
レッスンのお申込み受け付けています♪
↓ ↓ ↓
JEUGIA カルチャーセンター イオンタウン有松 にて、
+++話題のジャーサラダレッスン+++
お野菜たっぷりで、見た目もきれいなジャーサラダ。
当日作るジャーサラダ「ポット付・レシピ付き」
お持ち帰りと試食あり。
5/24(日)11:00~12:30
■詳細・お申し込みは→こちらにて
++++++++++++++++++++++++++++++
JEUGIAカルチャーセンターmozoワンダーシティ にて、
+++握らないおにぎり「おにぎらず」を作ろう!+++
握らないので簡単、
いろんな具をはさめてバリエーション豊富★
サンドイッチのようで食べやすい!
6月 7日(日)11:00~13:00
■詳細・お申し込みは→こちらにて
++++++++++++++++++++++++++++++
同会場、同日午後はジャーサラダのレッスン♪
+++~オシャレでカンタン♪~話題のジャーサラダレッスン+++
6月 7日(日)14:00~15:30
■詳細・お申し込みは→こちらにて
+++++++++++++++++++++++++++++++
1dayレッスンで入会金不要、
お気軽にお申し込みしていただけます^^
■米粉のクッキー、↓のお店で販売しております♪
cafe merneige(メールネージュ)一宮店さん
(愛知県一宮市木曽川町外割田四の通り106-1)
★レシピサイト【Nadia】 私のページ、あります
↓ ↓ ↓
過去レシピや、おすすめレシピをピックアップしています♪
ここでしか見られないレシピも、あります♪
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、記事内にてお返事させていただきます♪
最後までお付き合いありがとうございます!
↓ついでにポチッとお願いします (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪