ひじきとにんじんを、ねりごまを使った濃厚なごま和えに。
梅の風味をきかせて、さっぱりさもプラス。

ごま和えは、どんな野菜でも作れる定番のおかず。
ねりごまを使うと、ぐっと濃厚さが増します。
このレシピは梅肉を加えて酸味と塩気をプラス。
ほんのちょっぴりマヨ風な感じもするような^^



ひじきは歯ごたえ、食べごたえのある長ひじきがおすすめ。
茹ですぎに注意してくださいね。
ほどよい濃厚さが、やめられないとまらない!
…な、一品です

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-材料

【4人分】

乾燥長ひじき 20g
にんじん 小1本(120gくらい)
白ねりごま 小さじ4
梅肉 小さじ2

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-作り方

1.ひじきは水で戻して洗い、水気を切る。にんじんは斜め薄切りにしてからせん切りにする。

2.1を3分程茹でてザルにあげ、しっかり水気を切る。

3.よく混ぜ合わせた白ねりごまと梅肉で2を和える。

メモ梅肉の量は、塩分によって調節してください。




いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪

レシピブログに参加中♪





GWが終わり、
昨日おとといは天気がよかったこともあり、
カーテンやらベッドまわりのファブリックの洗濯を
だーーーーっとまとめてやったら、すっきりした!

けど、


疲れた…(;´Д`)


そして、今日はどんより曇り空。
やる気のおきない土曜日を過ごしてます。

明日は母の日かぁ。
朝から娘の習いごとがあるし、
ゆっくりできる時間はあるかなぁ…


では、どうぞよい週末を!





レッスンのお申込み受け付けています♪

↓ ↓ ↓

JEUGIA カルチャーセンター イオンタウン有松  にて、

+++話題のジャーサラダレッスン+++

お野菜たっぷりで、見た目もきれいなジャーサラダ。
当日作るジャーサラダ「ポット付・レシピ付き」
お持ち帰りと試食あり。

5/24(日)11:00~12:30

■詳細・お申し込みは→こちらにて

++++++++++++++++++++++++++++++

JEUGIAカルチャーセンターmozoワンダーシティ  にて、

+++握らないおにぎり「おにぎらず」を作ろう!+++


握らないので簡単、
いろんな具をはさめてバリエーション豊富★
サンドイッチのようで食べやすい!

5月17日(日)11:00~13:00
6月 7日(日)11:00~13:00


■詳細・お申し込みは→こちらにて

++++++++++++++++++++++++++++++

同会場、同日午後はジャーサラダのレッスン♪

+++~オシャレでカンタン♪~話題のジャーサラダレッスン+++


5月17日(日)14:00~15:30
6月 7日(日)14:00~15:30


■詳細・お申し込みは→こちらにて

+++++++++++++++++++++++++++++++

1dayレッスンで入会金不要、
お気軽にお申し込みしていただけます^^

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線

■米粉のクッキー、↓のお店で販売しております♪

cafe merneige(メールネージュ)一宮店 さん
 (愛知県一宮市木曽川町外割田四の通り106-1)



おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線

★レシピサイト【Nadia】 私のページ、あります
星
↓ ↓ ↓
みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba

過去レシピや、おすすめレシピをピックアップしています♪
ここでしか見られないレシピも、あります♪



ベル皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、記事内にてお返事させていただきます♪



最後までお付き合いありがとうございます!
↓ついでにポチッとお願いします (*´∀`)ノ♪

レシピブログに参加中♪