キャベツを美味しく味わう作り置きレシピ。
切干大根と塩昆布和えに。

切干大根は水戻しなし。
洗って軽く水気を切ります。
ごま油をまぶして蒸し煮にしたキャベツと混ぜ、
塩昆布で和えて完成!



米酢もちょこっと加えます。
程よくさっぱりして美味しさアップ♪
それと、日持ちがよくなるので。

甘いキャベツにコリコリ食感の切干大根。
ごま油のコクと塩昆布の旨味で、
お箸がどんどん進みます( ´艸`)

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-材料

【4~5人分】

キャベツ 300g
切干大根 40g
ごま油 小さじ2
塩昆布 10gくらい
米酢 小さじ2~3

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-作り方

1.キャベツは1cm幅の食べやすい長さに切る。切干大根は洗ってザルにあげ、軽く水気を切る。

2.鍋やフライパンにキャベツを入れてごま油をまぶし、蓋をして火にかける。ジューッと音がしてきたら少々火を弱め、8分程加熱する。

3.火を止めて切干大根、塩昆布、米酢を加えて混ぜ合わせ、しばらくそのまま置いて味をなじませる。

メモ塩昆布と米酢の量は、お好みで加減してください。



いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪

レシピブログに参加中♪





あっという間にGWも終わりました汗


旅行や遠出もせずこれといったこともなかったけど、
家族みんなで、よく食べて飲んで遊んだ~!

やらなくちゃ~!と気になっていたことを済ませたり、
買わなくちゃ…と思っていたものを買いに行けたし、
それなりに充実した連休だったかな^^

4月はほとんどできなかった朝ランも再開。

さ、また頑張ろう~( ゚∀゚)ノ






レッスンのお申込み受け付けています♪

↓ ↓ ↓

JEUGIA カルチャーセンター イオンタウン有松  にて、

+++話題のジャーサラダレッスン+++

お野菜たっぷりで、見た目もきれいなジャーサラダ。
当日作るジャーサラダ「ポット付・レシピ付き」
お持ち帰りと試食あり。

5/24(日)11:00~12:30

■詳細・お申し込みは→こちらにて

++++++++++++++++++++++++++++++

JEUGIAカルチャーセンターmozoワンダーシティ  にて、

+++握らないおにぎり「おにぎらず」を作ろう!+++


握らないので簡単、
いろんな具をはさめてバリエーション豊富★
サンドイッチのようで食べやすい!

5月17日(日)11:00~13:00
6月 7日(日)11:00~13:00


■詳細・お申し込みは→こちらにて

++++++++++++++++++++++++++++++

同会場、同日午後はジャーサラダのレッスン♪

+++~オシャレでカンタン♪~話題のジャーサラダレッスン+++


5月17日(日)14:00~15:30
6月 7日(日)14:00~15:30


■詳細・お申し込みは→こちらにて

+++++++++++++++++++++++++++++++

1dayレッスンで入会金不要、
お気軽にお申し込みしていただけます^^

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線

■米粉のクッキー、↓のお店で販売しております♪

cafe merneige(メールネージュ)一宮店 さん
 (愛知県一宮市木曽川町外割田四の通り106-1)



おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線

★レシピサイト【Nadia】 私のページ、あります
星
↓ ↓ ↓
みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba

過去レシピや、おすすめレシピをピックアップしています♪
ここでしか見られないレシピも、あります♪



ベル皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、記事内にてお返事させていただきます♪



最後までお付き合いありがとうございます!
↓ついでにポチッとお願いします (*´∀`)ノ♪

レシピブログに参加中♪