春の豆も美味しいですが、今日はたけのこ!
その美味しさをシンプルに味わう炒め物です。

旬のたけのこに三つ葉をプラス。
春らしい色合いと風味を添えます。
少しのしょうゆでさっと炒めるだけ。
余計な味付けはしません。

三つ葉は炒めすぎないように。
さっと混ぜ合わせる程度で^^

シャキシャキのたけのこの美味しさといったら…!
まさに旬の味わい。
たけのこの美味しさが引き立つ一品です♪

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-材料

【4人分】

たけのこ(茹でたもの) 250g
三つ葉 1把
しょうゆ 小さじ2
ごま油 少々

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-作り方

1.たけのこは太めのせん切りにする。三つ葉は3~4㎝長さに切る。

2.フライパンにごま油を熱してたけのこを入れ、2~3分炒める。

3.三つ葉を加えてしょうゆを回し入れ、さっと炒め合わせる。



いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪

レシピブログに参加中♪




今週は、苺スイーツの試作をしてました(・∀・)



スイーツのレシピは、
1度でぴたりと決まることもあるけれど、
たいていは何度か作って、
確かめながらレシピが完成します。

特に水分量は、微妙な違いで仕上がりに差が出るので、
少しずつ減らしたり増やしたりしながら試作を繰り返します。

試食のことを考えると、
作るだけでなく食べる余裕もある時でないと
試作するわけにもいかず…(-ω-;)

そうやってレシピが完成して、
撮影まで終えると、
すごーく達成感があります。
特に写真がきれいに撮れた時は、ものすごく嬉しい!

自己満足ですが…(^^;

↑苺のカップケーキのレシピは、また後日(。・ω・)ノ


ではでは、どうぞよい週末を♪






料理レッスンのお知らせ♪

JEUGIA カルチャーセンター イオンタウン有松 にて、

+++話題のジャーサラダレッスン+++

お野菜たっぷりで、見た目もきれいなジャーサラダ。
当日作るジャーサラダ「ポット付・レシピ付き」
お持ち帰りと試食あり。

4/30(木)11:00~12:30
5/24(日)11:00~12:30

■詳細・お申し込みは→こちらにて

++++++++++++++++++++++++++++++

JEUGIAカルチャーセンターmozoワンダーシティ にて、

+++握らないおにぎり「おにぎらず」を作ろう!+++


握らないので簡単、
いろんな具をはさめてバリエーション豊富★
サンドイッチのようで食べやすい!

5月17日(日)11:00~13:00
6月 7日(日)11:00~13:00


■詳細・お申し込みは→こちらにて

++++++++++++++++++++++++++++++

同会場、同日午後はジャーサラダのレッスン♪

+++~オシャレでカンタン♪~話題のジャーサラダレッスン+++


5月17日(日)14:00~15:30
6月 7日(日)14:00~15:30


■詳細・お申し込みは→こちらにて

+++++++++++++++++++++++++++++++

1dayレッスンで入会金不要、
お気軽にお申し込みしていただけます^^

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線

■米粉のクッキー、↓のお店で販売しております♪

cafe merneige(メールネージュ)一宮店さん
 (愛知県一宮市木曽川町外割田四の通り106-1)



おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線

★レシピサイト【Nadia】 私のページ、あります
星
↓ ↓ ↓
みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba

過去レシピや、おすすめレシピをピックアップしています♪
ここでしか見られないレシピも、あります♪



ベル皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、記事内にてお返事させていただきます♪



最後までお付き合いありがとうございます!
↓ついでにポチッとお願いします (*´∀`)ノ♪

レシピブログに参加中♪