ひじきは炒めて、春菊は生のまま。
さっぱりサラダ仕立てでいただきます。

春菊は私は生のまま食べるのが大好き♪
火を通して食べることは滅多にないかも…
このレシピも生のまま和えます。
ひじきはオリーブ油でさっと炒めます。



オリーブ油は仕上げにも加えて、その風味を楽しみます。
味付けはおしょうゆ。
そこにレモン汁を加えてさっぱりと。

にんにくのすりおろしを加えても美味しいです!

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-材料

【4人分】

乾燥長ひじき 20g
春菊 100g
EVオリーブ油 小さじ2
しょうゆ 小さじ2~3
レモン汁 小さじ1

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-作り方

1.ひじきは水で戻して洗い、水気を切る。春菊は4㎝長さに切り、葉と茎に分けておく。

2.フライパンに油の半量を熱し、ひじきと春菊の茎をさっと炒める。

3.火を止めて、残りのオリーブ油、しょうゆ、レモン汁、春菊の葉を加えて混ぜる。

メモお好みで、にんにくのすりおろしを加えても美味しいです。



いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪

レシピブログに参加中♪





いよいよ今週の日曜日(3/22)です!

レシピブログさん主催・外苑前アイランドスタジオ
にて、

美味しい!簡単! 身体にも優しい
みるまゆさんの
"米粉のおやつ"レッスン☆





春らしい桜やよもぎのお菓子、
クッキー、パウンドケーキ、
4品レッスンします!

米粉のお菓子の魅力を是非とも味わって欲しいと思います♪



詳細&お申し込みはコチラです→★★★

※お子様連れの方も参加OKですよ~♪

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線

発売中です♪

「レシピブログの大人気レシピBEST100」

私は4レシピ、ご紹介しています。
書店などで見かけましたら、
お手にとってくださいませー(^O^)/

こちらからもお買い求めいただけます。
↓↓↓
◆楽天ブックス
Amazon


おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線

■私のクッキー、↓のお店でお買い求めいただけます。


café merneige(メールネージュ)一宮店 さん
 (愛知県一宮市木曽川町外割田四の通り106-1)



おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線
卵・乳製品をつかわない
オーブンいらずの簡単お菓子』発売中です♪


みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba

卵・乳製品をまたくつかわずに美味しくできる!
オーブンをつかわないから、調理も簡単お手軽!
材料も工程もシンプルに、作りやすいレシピを集めました。
春夏秋冬、それぞれの旬の素材を味わえる、ゆるべじお菓子が満載です。

発行元 マーブルトロン/発売元 メディアパル
ISBN 978-4-89610-252-9/価格 1600円+税

本アマゾンはこちら→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子
本楽天はこちら→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線

★レシピサイト【Nadia】 私のページ、あります星
↓ ↓ ↓
みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba

過去レシピや、おすすめレシピをピックアップしています♪
ここでしか見られないレシピも、あります♪




★ガスごはんスペシャルレシピはコチラ
↓ ↓ ↓
みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba



ベル皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
   お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
   ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、
   記事内にてお返事させていただきます♪


最後までお付き合いありがとうございます!
↓ついでにポチッとお願いします (*´∀`)ノ♪

レシピブログに参加中♪