旬の野菜の簡単レシピ♪

小松菜とさつまいもをごま油で蒸し焼きに。
味付けはしょうゆのみ&薄めで。
小松菜もさつまいもも素材自体の味がしっかりあるので充分美味しい。
あとは、にんにく&ごまが、いい仕事をしてくれます( ´艸`)

くったり煮えた小松菜とほっくりのさつまいも、まさに旬の味わい♪
もう1品欲しい!というときに、是非どうぞ(・∀・)

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-材料

【4人分】

小松菜 1把
さつまいも 小1本(150gくらい)
にんにく 1かけ分
ごま油 少々
しょうゆ 小さじ2
黒すりごま 大さじ1~

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-作り方

1.小松菜は4~5cm長さに切り、さつまいもは7mm厚さの半月切り、にんにくはみじん切りにする。

2.鍋やフライパンに1とごま油、しょうゆを入れてさっと混ぜ、蓋をして7~8分蒸し焼きにする。仕上げに黒すりごまを加えて混ぜる



いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪

レシピブログに参加中♪






年があけて、あっというまにもう2月。


明日は節分ですね~!
で、なんでか知らないけど子ども達は手巻き寿司の日だと勘違い。
今朝の事。


『明日、お寿司かぶりつく日だよね!?』


うん、それはあってる。


『やったー!お刺身とかたくさん食べられるんだよねー!』



…???



それ手巻き寿司じゃ…???




違う違うー!

我が家ではお刺身は特に用意しませんが…( ̄ー ̄;

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線

かな姐さん、JUNAさん、山本ゆりさんなど
人気ブロガーさん26名の
ランキング上位レシピ100点を収録したお料理本、
「レシピブログの大人気レシピBEST100」

が、2月上旬に発売されますー!!!




私も、4レシピ掲載させていただきました。
予約はこちらにて。

◆楽天ブックス
Amazon


おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線
■私のクッキー、↓のお店でお買い求めいただけます。


café merneige(メールネージュ)一宮店 さん
 (愛知県一宮市木曽川町外割田四の通り106-1)


ただいま販売中のクッキーはこちら。
メープルみそ、レモンポピーシード、ココアアーモンド
どれも新作ですヾ(@°▽°@)ノ




おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線

■レシピブログさんにて、
  我が家のキッチンをご紹介いただいてます!



クリック!
↓↓↓
+++ 世界一楽しい私の台所 +++  


他では見られないプライベートショット満載です!
よかったらご覧くださいませ~ラブラブ!


その様子を、こちら↓に載せていただいております。

「レシピブログmagazine冬号」



■Amazon
レシピブログmagazine Vol.5 冬号 (扶桑社ムック)

■楽天
レシピブログmagazine Vol.5

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線
卵・乳製品をつかわない
オーブンいらずの簡単お菓子』発売中です♪


みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba

卵・乳製品をまたくつかわずに美味しくできる!
オーブンをつかわないから、調理も簡単お手軽!
材料も工程もシンプルに、作りやすいレシピを集めました。
春夏秋冬、それぞれの旬の素材を味わえる、ゆるべじお菓子が満載です。

発行元 マーブルトロン/発売元 メディアパル
ISBN 978-4-89610-252-9/価格 1600円+税

本アマゾンはこちら→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子
本楽天はこちら→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線

★レシピサイト【Nadia】 私のページ、あります星
↓ ↓ ↓
みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba

過去レシピから、おすすめレシピをピックアップしています♪
ここでしか見られないレシピも、あります♪




★ガスごはんスペシャルレシピはコチラ
↓ ↓ ↓
みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba



ベル皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
   お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
   ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、
   記事内にてお返事させていただきます♪


最後までお付き合いありがとうございます!
↓ついでにポチッとお願いします (*´∀`)ノ♪

レシピブログに参加中♪