旬の野菜の簡単レシピ♪
小松菜とさつまいもをごま油で蒸し焼きに。
味付けはしょうゆのみ&薄めで。
小松菜もさつまいもも素材自体の味がしっかりあるので充分美味しい。
あとは、にんにく&ごまが、いい仕事をしてくれます( ´艸`)
くったり煮えた小松菜とほっくりのさつまいも、まさに旬の味わい♪
もう1品欲しい!というときに、是非どうぞ(・∀・)
【4人分】
小松菜 1把
さつまいも 小1本(150gくらい)
にんにく 1かけ分
ごま油 少々
しょうゆ 小さじ2
黒すりごま 大さじ1~
1.小松菜は4~5cm長さに切り、さつまいもは7mm厚さの半月切り、にんにくはみじん切りにする。
2.鍋やフライパンに1とごま油、しょうゆを入れてさっと混ぜ、蓋をして7~8分蒸し焼きにする。仕上げに黒すりごまを加えて混ぜる
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年があけて、あっというまにもう2月。
明日は節分ですね~!
で、なんでか知らないけど子ども達は手巻き寿司の日だと勘違い。
今朝の事。
『明日、お寿司かぶりつく日だよね!?』
うん、それはあってる。
『やったー!お刺身とかたくさん食べられるんだよねー!』
…???
それ手巻き寿司じゃ…???
違う違うー!
我が家ではお刺身は特に用意しませんが…( ̄ー ̄;
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