新ジャンル?な『おむすび蒸しパン』
第2弾~♪
今日のレシピは、白いりごまとみそ。
作り方は、やっぱり簡単。
混ぜて蒸すだけですから~!
みそ味、よいです( ´艸`)
甘くないから軽食にもなるし、子どものおやつにももってこい。
膨らませるのに必要なので、ベーキングパウダーは入れますが基本ほぼ、
米
ですから!
おむすび蒸しパン、また作ろう~(´∀`)
【5個分】
自家製ライスミルク 130g(作り方→こちらを参照に)
みそ 15g
製菓用米粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
白いりごま 大さじ1
海苔 型の大きさに合わせて切ったもの5枚(型に敷いておく)
1.ライスミルクとみそをボウルに入れてよく溶き合わせる。
2.米粉、ベーキングパウダー、ごまを加えてよく混ぜる。
3.海苔を敷いた型に入れて、上にごま(分量外)をふり強めの火で10分程蒸す。
いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪
相変わらず、ライスミルク×米粉の試作にいそしんでます( ̄m ̄* )♪
ついさっきも、ピピッとひらめいたもので作ってみた!
そして試食。
↓
お腹いっぱい。
苦しい…(-"-;A
でも、作りたいものがひらめいちゃうと、
どうしてもその時に作りたい。
作りたい衝動を抑えられない…
で、食べてしまう。
ヾ(_ _。)ハンセイ…
かな姐さん、JUNAさん、山本ゆりさんなど
人気ブロガーさん26名の
ランキング上位レシピ100点を収録したお料理本、
「レシピブログの大人気レシピBEST100」
が、2月上旬に発売されますー!!!
私も、4レシピ掲載させていただきました。
予約はこちらにて。
↓
◆楽天ブックス
◆Amazon
■私のクッキー、↓のお店でお買い求めいただけます。
café merneige(メールネージュ)一宮店さん
(愛知県一宮市木曽川町外割田四の通り106-1)
ただいま販売中のクッキーはこちら。
メープルみそ、レモンポピーシード、ココアアーモンド
どれも新作ですヾ(@°▽°@)ノ
■レシピブログさんにて、
我が家のキッチンをご紹介いただいてます!
クリック!
↓↓↓
+++ 世界一楽しい私の台所 +++
他では見られないプライベートショット満載です!
よかったらご覧くださいませ~
その様子を、こちら↓に載せていただいております。
「レシピブログmagazine冬号」
■Amazon
レシピブログmagazine Vol.5 冬号 (扶桑社ムック)
■楽天
レシピブログmagazine Vol.5
『卵・乳製品をつかわない
オーブンいらずの簡単お菓子』発売中です♪
卵・乳製品をまたくつかわずに美味しくできる!
オーブンをつかわないから、調理も簡単お手軽!
材料も工程もシンプルに、作りやすいレシピを集めました。
春夏秋冬、それぞれの旬の素材を味わえる、ゆるべじお菓子が満載です。
発行元 マーブルトロン/発売元 メディアパル
ISBN 978-4-89610-252-9/価格 1600円+税
アマゾンはこちら→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子
楽天はこちら→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子
★レシピサイト【Nadia】 私のページ、あります
↓ ↓ ↓
過去レシピから、おすすめレシピをピックアップしています♪
ここでしか見られないレシピも、あります♪
★ガスごはんスペシャルレシピはコチラ
↓ ↓ ↓
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、
記事内にてお返事させていただきます♪
最後までお付き合いありがとうございます!
↓ついでにポチッとお願いします (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪