新ジャンル?な『おむすび蒸しパン』


第2弾~♪

今日のレシピは、白いりごまとみそ。
作り方は、やっぱり簡単。
混ぜて蒸すだけですから~!



みそ味、よいです( ´艸`)

甘くないから軽食にもなるし、子どものおやつにももってこい。
膨らませるのに必要なので、ベーキングパウダーは入れますが基本ほぼ、



ですから!

おむすび蒸しパン、また作ろう~(´∀`)

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-材料

【5個分】

自家製ライスミルク 130g(作り方→こちらを参照に)
みそ 15g
製菓用米粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
白いりごま 大さじ1
海苔 型の大きさに合わせて切ったもの5枚(型に敷いておく)

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-作り方

1.ライスミルクとみそをボウルに入れてよく溶き合わせる。

2.米粉、ベーキングパウダー、ごまを加えてよく混ぜる。

3.海苔を敷いた型に入れて、上にごま(分量外)をふり強めの火で10分程蒸す。


いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪


レシピブログに参加中♪






相変わらず、ライスミルク×米粉の試作にいそしんでます( ̄m ̄* )♪


ついさっきも、ピピッとひらめいたもので作ってみた!


そして試食。



お腹いっぱい。
苦しい…(-"-;A


でも、作りたいものがひらめいちゃうと、
どうしてもその時に作りたい。

作りたい衝動を抑えられない…
で、食べてしまう。

ヾ(_ _。)ハンセイ…

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線

かな姐さん、JUNAさん、山本ゆりさんなど
人気ブロガーさん26名の
ランキング上位レシピ100点を収録したお料理本、
「レシピブログの大人気レシピBEST100」

が、2月上旬に発売されますー!!!




私も、4レシピ掲載させていただきました。
予約はこちらにて。

◆楽天ブックス
Amazon


おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線
■私のクッキー、↓のお店でお買い求めいただけます。


café merneige(メールネージュ)一宮店さん
 (愛知県一宮市木曽川町外割田四の通り106-1)


ただいま販売中のクッキーはこちら。
メープルみそ、レモンポピーシード、ココアアーモンド
どれも新作ですヾ(@°▽°@)ノ




おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線

■レシピブログさんにて、
  我が家のキッチンをご紹介いただいてます!



クリック!
↓↓↓
+++ 世界一楽しい私の台所 +++ 


他では見られないプライベートショット満載です!
よかったらご覧くださいませ~ラブラブ!


その様子を、こちら↓に載せていただいております。

「レシピブログmagazine冬号」



■Amazon
レシピブログmagazine Vol.5 冬号 (扶桑社ムック)

■楽天
レシピブログmagazine Vol.5

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線
卵・乳製品をつかわない
オーブンいらずの簡単お菓子』発売中です♪


みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba

卵・乳製品をまたくつかわずに美味しくできる!
オーブンをつかわないから、調理も簡単お手軽!
材料も工程もシンプルに、作りやすいレシピを集めました。
春夏秋冬、それぞれの旬の素材を味わえる、ゆるべじお菓子が満載です。

発行元 マーブルトロン/発売元 メディアパル
ISBN 978-4-89610-252-9/価格 1600円+税

本アマゾンはこちら→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子
本楽天はこちら→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線

★レシピサイト【Nadia】 私のページ、あります星
↓ ↓ ↓
みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba

過去レシピから、おすすめレシピをピックアップしています♪
ここでしか見られないレシピも、あります♪




★ガスごはんスペシャルレシピはコチラ
↓ ↓ ↓
みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba



ベル皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
   お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
   ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、
   記事内にてお返事させていただきます♪


最後までお付き合いありがとうございます!
↓ついでにポチッとお願いします (*´∀`)ノ♪

レシピブログに参加中♪