ごはんが大好き玄米には、ごま塩
…という私( ̄m ̄* )♪
炊いた玄米にごま塩をふるのではなく、
一緒に炊いてみました♪
ただ一緒に炊くだけです。
なのですが、なんとなく新鮮。
おむすびにしても美味しい
夏の間は玄米はお休みしていましたが、
秋冬はやっぱり美味しい。
しっかり噛みしめて、しみじみ味わう。
幸せです
【2合分】
玄米 2合
黒すりごま、いりごま 各大さじ1~
塩 小さじ2/3
1.玄米はといでザルにあげ、水気をきっておく。
2.通常通り水加減をして、ごまと塩を入れて炊く。
炊けたら全体を混ぜ合わせる。
今日もお越しいただいて感謝感激です。
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪
お知らせー!!!
「レシピブログmagazine冬号」の予約が開始されました♪
詳しい内容はコチラ→★
以前、レシピブログのサイト内で、
私のキッチンを紹介していただきましたが、
そちらも載せていただいております♪
そして、そして、
【12月11日(木)正午】までに、
「Amazon」か「楽天ブックス」から予約購入いただいた方に、
“山本ゆりさん&たっきーママさん&Mizukiさん”の
プレミアム・レシピ”をもれなく全員にプレゼント★
だそうですよーーー!!!
予約はコチラ↓
■Amazon
レシピブログmagazine Vol.5 冬号 (扶桑社ムック)
■楽天
レシピブログmagazine Vol.5
■私のクッキー、↓のお店でお買い求めいただけます。
café merneige(メールネージュ)一宮店 さん
(愛知県一宮市木曽川町外割田四の通り106-1)
mecco-cafe さん
(愛知県江南市高屋町旭21)
ただいま、クリスマス前なので期間限定の、
クリスマスアソートクッキーを販売しております♪
シナモン、抹茶、ジンジャーの3種入り。
お買い求めいただければ幸いです(*´∀`*)
■レシピブログさんにて、
我が家のキッチンをご紹介いただいてます!
クリック!
↓↓↓
+++ 世界一楽しい私の台所 +++
他では見られないプライベートショット満載です!
ちょっとというか、かなり恥ずかしいのですが…
とっても素敵にご紹介いただいているので、
よかったらご覧くださいませ~
『卵・乳製品をつかわない
オーブンいらずの簡単お菓子』発売中です♪
卵・乳製品をまたくつかわずに美味しくできる!
オーブンをつかわないから、調理も簡単お手軽!
材料も工程もシンプルに、作りやすいレシピを集めました。
春夏秋冬、それぞれの旬の素材を味わえる、ゆるべじお菓子が満載です。
発行元 マーブルトロン/発売元 メディアパル
ISBN 978-4-89610-252-9/価格 1600円+税
アマゾンはこちら→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子
楽天はこちら→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子
●お知らせいろいろ
★【小学1年生】と【年長】ママのお役立ち情報サイト
ママノート にてレシピ掲載中
◆ふっくら美味しい基本の土鍋ごはん
◆土鍋炊き たけのこごはん
◆ごはんで作るつぶつぶ桜餅
★カネハツさんとのコラボ企画
レシピはこちら↓からどうぞ~^^
カネハツ さんのHPも、どうぞよろしく♪
(こちらでも私のこれまでのレシピ掲載しています)
★レシピサイト【Nadia】 私のページ、あります
↓ ↓ ↓
過去レシピから、おすすめレシピをピックアップしています♪
ここでしか見られないレシピも、あります♪
★ガスごはんスペシャルレシピはコチラ
↓ ↓ ↓
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、
記事内にてお返事させていただきます♪
皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪
お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪