キャベツを使った、さっぱり美味しい簡単レシピ
キャベツはざくざく切りまーす。
にんじんは薄切りに。
にんじんの方が火が通りにくいので、
時間差で火を通しました。
青じそ&梅酢で和えて完成。
簡単です( ´艸`)
梅酢のおかげで傷みにくく、冷やして食べても美味しい♪
これからの季節にぴったりです
【4人分】
春キャベツ 300g
にんじん 50~60g
青じそ 5~6枚
梅酢 小さじ2
1.春キャベツはざく切り、にんじんは斜め薄切りにする。
2.にんじんを少量の水で3~4蒸し煮にし、キャベツを加えて
さらに3分程蒸し煮にする。
3.水気が残っていればザルにあげて水気を切る。
青じそをちぎり入れ、梅酢も加えて混ぜ合わせる。
今日もお越しいただいて感謝感激です。
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪
■ただいまレシピブログさんにて、
我が家のキッチンをご紹介いただいてます!
クリック!
↓↓↓
+++ 世界一楽しい私の台所 +++
他では見られないプライベートショット満載です!
ちょっとというか、かなり恥ずかしいのですが…
とっても素敵にご紹介いただいているので、
よかったらご覧くださいませ~
『卵・乳製品をつかわない
オーブンいらずの簡単お菓子』発売中です♪
卵・乳製品をまたくつかわずに美味しくできる!
オーブンをつかわないから、調理も簡単お手軽!
材料も工程もシンプルに、作りやすいレシピを集めました。
春夏秋冬、それぞれの旬の素材を味わえる、ゆるべじお菓子が満載です。
発行元 マーブルトロン/発売元 メディアパル
ISBN 978-4-89610-252-9/価格 1600円+税
アマゾンはこちら→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子
楽天はこちら→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子
●お知らせいろいろ
★【小学1年生】と【年長】ママのお役立ち情報サイト
ママノートにてレシピ掲載中
◆ふっくら美味しい基本の土鍋ごはん
◆土鍋炊き たけのこごはん
◆ごはんで作るつぶつぶ桜餅
★カネハツさんとのコラボ企画
レシピはこちら↓からどうぞ~^^
カネハツさんのHPも、どうぞよろしく♪
(こちらでも私のこれまでのレシピ掲載しています)
★レシピサイト【Nadia】 私のページ、あります
↓ ↓ ↓
過去レシピから、おすすめレシピをピックアップしています♪
ここでしか見られないレシピも、あります♪
★ガスごはんスペシャルレシピはコチラ
↓ ↓ ↓
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、
記事内にてお返事させていただきます♪
皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪
お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪