お餅入りの、まさにもちもちパンケーキ
米粉のパンケーキにお餅を入れちゃいました
もちもち生地に、さらにお餅♪
ダブルでもちもち♪
生地にはきなこも加えます。
生地をすくう際、お餅が偏らないよう気をつけて。
お餅の数が違うとケンカになるので(うちだけ!?)笑。
お餅はお好みで量を増やしても。
もちもち食感ときなこの風味をたっぷり楽しみます
【8枚分】
切り餅 1枚~
A上新粉 80g
きなこ 20g
てんさい糖 20g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 少々
豆乳 130g
菜種油 少々
仕上げのきなこ 適宜
1.切り餅は縦3つに切り、端から小さく切る。
2.Aと1をボウルに入れて、スプーンでよく混ぜる。
3.フライパンに油(分量外)を熱し、スプーンで丸く落とし入れる。
周りが乾いて固まってきたら裏返し、2~3分焼く。
お好みできなこをまぶす。
今日もお越しいただいて感謝感激ですa&
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪
『卵・乳製品をつかわない
オーブンいらずの簡単お菓子』発売中です♪
卵・乳製品をまたくつかわずに美味しくできる!
旬の素材で作る、からだにやさしい自然派レシピ。
オーブンをつかわないから、調理も簡単お手軽!
材料も工程もシンプルに、作りやすいレシピを集めました。
春夏秋冬、それぞれの旬の素材を味わえる、ゆるべじお菓子が満載です。
発売日 9月25日
発行元 マーブルトロン/発売元 メディアパル
ISBN 978-4-89610-252-9/価格 1600円+税
アマゾンはこちら→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子
楽天はこちら→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子
『スイーツレシピ』の新装版、発売中です♪
おだんごカフェの卵・乳製品をつかわないからだにやさしいお菓子 (MARBLE BOOKS daily made)
※内容はそのまま(数箇所レシピの修正あり)、増刷のようなものです。
よかったらお手にとってくださいね。
私の本をご購入くださった皆様、本当にありがとうございます
私のレシピが、少しでもお役にたてれば何よりです♪
先週後半、更新しようしようと思いつつ週が明けちゃいました
なんだかんだとあっという間に毎日が過ぎていきます
今週で2月も終わりですもんね…
さ、今週も頑張るぞ。
いいことたくさんありますように
●お知らせいろいろ
★日経ウーマンオンラインさん「食欲増進!病みつきになるピリ辛おかず」にて、
「くずし豆腐と大根のピリ辛トマトチゲ 」を紹介していただいてます。
★レシピブログさん『あのひとのよろこばレシピ』コーナーにて
私のレシピをご紹介いただいてます
豆腐クリーム&米粉蒸しパンのヘルシーなモンブラン を掲載中。
★カネハツさんとのコラボ企画、12回目のレシピ更新しました。
『ごぼうサラダとアボカドの巻き寿司 』
節分にどうぞ~♪
カネハツさんとのコラボレシピ、これで最後になります。
バックナンバーはこちら↓に載ってます^^
カネハツ さんのHPも、どうぞよろしく♪
(こちらでも私のこれまでのレシピ掲載しています)
レシピサイト【Nadia】 私のページ、あります
↓ ↓ ↓
過去レシピから、おすすめレシピをピックアップしています♪
ここでしか見られないレシピも、あります♪
ガスごはんスペシャルレシピはコチラ
↓ ↓ ↓
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、
記事内にてお返事させていただきます♪
>夕海さん
お返事遅くなってごめんなさいm(_ _"m)
バレンタインレシピ、作ってくださって嬉しいです!
それと、温かいコメントもいただいて…
本当にありがとうございます(*´∇`*)
皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪
お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪