にんじん大好きな我が家でよく作る一品
市販のマヨネーズが苦手なので、
うちでは、白味噌・豆乳・レモン汁を混ぜたものがマヨ代わり。
(以前にも、レシピを載せてますね~)
混ぜるだけなのでとっても簡単
ノンエッグ、ノンオイルなのであっさりヘルシー♪
これをさっと茹でたにんじんと和えます。
このまま食べても美味しいし、サラダに入れたり、
青菜と和えたり、サンドイッチにしても◎
にんじんがたっぷりあるときに、作り置きしておくと便利です
【作りやすい量】
にんじん 1本
A白味噌 大さじ2
豆乳 大さじ2
レモン汁 小さじ2
1.にんじんはせん切りにする。
2.1を熱湯でさっと茹でて水気を切り、混ぜ合わせたAで和える。
今日もお越しいただいて感謝感激です♡
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪
『卵・乳製品をつかわない
オーブンいらずの簡単お菓子』発売中です♪
卵・乳製品をまたくつかわずに美味しくできる!
旬の素材で作る、からだにやさしい自然派レシピ。
オーブンをつかわないから、調理も簡単お手軽!
材料も工程もシンプルに、作りやすいレシピを集めました。
春夏秋冬、それぞれの旬の素材を味わえる、ゆるべじお菓子が満載です。
発売日 9月25日
発行元 マーブルトロン/発売元 メディアパル
ISBN 978-4-89610-252-9/価格 1600円+税
アマゾンはこちら→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子
楽天はこちら→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子
『スイーツレシピ』の新装版、発売中です♪
おだんごカフェの卵・乳製品をつかわないからだにやさしいお菓子 (MARBLE BOOKS daily made)
※内容はそのまま(数箇所レシピの修正あり)、増刷のようなものです。
よかったらお手にとってくださいね。
私の本をご購入くださった皆様、本当にありがとうございます
私のレシピが、少しでもお役にたてれば何よりです♪
もうすぐクリスマス
この時期になると、毎年大量にクッキーを焼きます
自分や子どものお友達、お世話になった方々への
ほんの気持ちとして、お渡しします。
あ、子どもたちにもね
今年は、50~60人分くらい必要なので、
日曜からせっせと焼き続けています。
昨日はジンジャーマンクッキーを焼いたら、失敗しちゃって
今日か明日、もう1回トライしよう
●お知らせいろいろ
★日経ウーマンオンラインさん「食欲増進!病みつきになるピリ辛おかず」にて、
「くずし豆腐と大根のピリ辛トマトチゲ」を紹介していただいてます。
★レシピブログさん『あのひとのよろこばレシピ』コーナーにて
私のレシピをご紹介いただいてます
ノンフライのヘルシーなコロッケレシピです ^^
★カネハツさんとのコラボ企画、8回目のレシピ更新しました。
『ごぼうサラダのもちもちミニクレープ』
私のページもあります
↓ ↓ ↓
過去レシピから、おすすめレシピをピックアップしています♪
ここでしか見られないレシピも、あります♪
ガスごはんスペシャルレシピはコチラ
↓ ↓ ↓
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、
記事内にてお返事させていただきます♪
皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪
お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪