梅風味が美味しい、ピーマンとにんじんの炒め物レシピです
梅風味といっても、使うのは梅干の種。
(私のレシピでは時々登場してますね~)
炒めもの等に使うと、結構いい味がでます♪
定番の味付けに、梅風味が加わって美味しさ倍増
ごはんにもよく合います!
子どもたちのお弁当のおかずに、適当に作った一品ですが、
定番のおかずになりそうです
【4人分】
ピーマン 6~7個
にんじん 小1本(150gくらい)
ごま油 少々
しょうゆ・みりん 各小さじ2
梅干の種 4~5個
1.ピーマンとにんじんは細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱して1をさっと炒める。
3.しょうゆ・みりん、梅干の種を加えて蓋をし、10分程蒸し焼きにする。
仕上げに、梅の風味が全体になじむよう混ぜ合わせる。
今日もお越しいただいて感謝感激です♡
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪
『卵・乳製品をつかわない
オーブンいらずの簡単お菓子』発売しました♪
卵・乳製品をまたくつかわずに美味しくできる!
旬の素材で作る、からだにやさしい自然派レシピ。
オーブンをつかわないから、調理も簡単お手軽!
材料も工程もシンプルに、作りやすいレシピを集めました。
春夏秋冬、それぞれの旬の素材を味わえる、ゆるべじお菓子が満載です。
発売日 9月25日
発行元 マーブルトロン/発売元 メディアパル
ISBN 978-4-89610-252-9/価格 1600円+税
アマゾンはこちら→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子
楽天はこちら→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子
『スイーツレシピ』の新装版、発売中です♪
おだんごカフェの卵・乳製品をつかわないからだにやさしいお菓子 (MARBLE BOOKS daily made)
※内容はそのまま(数箇所レシピの修正あり)、増刷のようなものです。
よかったらお手にとってくださいね。
私の本をご購入くださった皆様、本当にありがとうございます
私のレシピが、少しでもお役にたてれば何よりです♪
日曜のハルの空手の試合も終わり(結果はきかないてください…)、
今月も終わりが近づいてきました。
もう今年も2ヶ月ちょっと…
早い…
11月も12月も、子ども関係の用事が結構あるし、
年賀状作らなくちゃー!
とか、あれこれ気持ちだけ焦ります(〃゜д゜;A アセアセ・・・
寒くなってきたので、体調だけは崩さないよう気をつけよう
●お知らせいろいろ
★日経ウーマンオンラインさん「食欲増進!病みつきになるピリ辛おかず」にて、
「くずし豆腐と大根のピリ辛トマトチゲ」を紹介していただいてます。
★レシピブログさん『あのひとのよろこばレシピ』コーナーにて
私のレシピをご紹介いただいてます
ノンフライのヘルシーなコロッケレシピです ^^
★カネハツさんとのコラボ企画、6回目のレシピ更新しました。
今回はハロウィンにぴったりのレシピ!
『かぼちゃのコロッケ風サラダ・ハロウィン仕立て』です
↓ ↓ ↓
さらに、キャンペーンレシピとして↓も更新してます。
ごぼうサラダのポケットサンド
豆ときのこの豆乳チャウダー
よかったらご覧くださいね~
私のページもあります
↓ ↓ ↓
過去レシピから、おすすめレシピをピックアップしています♪
ここでしか見られないレシピも、あります♪
ガスごはんスペシャルレシピはコチラ
↓ ↓ ↓
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、
記事内にてお返事させていただきます♪
皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪
お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪