旬のトマトを使った、さっと作れる焼きそばレシピです
これは、いつだかの週末のランチに食べました。
パスタにしようかと思いましたが、手軽に作れる焼きそばに。
(子ども達の習い事があって、土日のお昼はバタバタなので…)
ソースではなくしょうゆでさっぱり味です♪
材料を順番にぱぱーっと炒めていくだけ
何より簡単に作れるところが嬉しいです。
焼きそばにトマトってどうよ?…と思いましたが、うん美味しい♪
青じそのせん切りを添えてどうぞ!
【2人分】
トマト 1個
玉ねぎ 1/2個
ごま油 少々
焼きそばの麺 2人前
しょうゆ 大さじ1
青じそのせん切り 適量
1.トマトはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
3.焼きそばとトマトを加え、焼きそばをほぐすように炒める。
仕上げにしょうゆを加えて全体を混ぜ、青じそを添えていただく。
今日もお越しいただいて感謝感激です♡
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪
『卵・乳製品をつかわない
オーブンいらずの簡単お菓子』発売しました♪
卵・乳製品をまたくつかわずに美味しくできる!
旬の素材で作る、からだにやさしい自然派レシピ。
オーブンをつかわないから、調理も簡単お手軽!
材料も工程もシンプルに、作りやすいレシピを集めました。
春夏秋冬、それぞれの旬の素材を味わえる、ゆるべじお菓子が満載です。
発売日 9月25日
発行元 マーブルトロン/発売元 メディアパル
ISBN 978-4-89610-252-9/価格 1600円+税
アマゾンはこちら→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子
楽天はこちら→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子
『スイーツレシピ』の新装版、発売中です♪
おだんごカフェの卵・乳製品をつかわないからだにやさしいお菓子 (MARBLE BOOKS daily made)
※内容はそのまま(数箇所レシピの修正あり)、増刷のようなものです。
よかったらお手にとってくださいね。
私の本をご購入くださった皆様、本当にありがとうございます
私のレシピが、少しでもお役にたてれば何よりです♪
梅雨らしい雨空が続いて、それはそれでいいんだけど、
天気に引っ張られてか、ちょっと気分も沈みがち…な金曜日。
金曜日は子ども達の習い事がない(=お酒を飲んでもいい日でもある)!
子ども達も翌日休みなので気が抜けて、
親子でだらんと過ごせる日。
ふぅ~。
今週は、低気圧のせいか頭痛がして不調気味だったので
今日はゆっくりして、週末に備えますっ!
別に何も予定はないんだけど…
では、よい週末をお過ごしください
◆こちらもよかったらご覧ください~
ガスごはんスペシャルレシピ
↓ ↓ ↓
こちらのサイトにも私のレシピを載せています
↓ ↓ ↓
私のページはコチラ→★
過去レシピから、おすすめレシピをピックアップしています♪
他の方の素敵なレシピもたくさんあります♪
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、
記事内にてお返事させていただきます♪
皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪
お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪