みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba-大根と塩昆布の和え蕎麦♪梅しそ風味

朝晩はぐっと涼しくなりましたが、
日中は暑いので、まださっぱりした料理が美味しく感じます。
そこで、梅しそ風味でさっぱり&つゆいらずの和え蕎麦です♪

大根はせん切りにして、塩昆布と梅肉と和えておきます。
蕎麦を茹でている間に、少々しんなりして食べやすくなります。
蕎麦の準備が出来たら、全ての材料を混ぜ合わせて完成。

みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba-大根と塩昆布の和え蕎麦♪梅しそ風味

梅には食欲増進や疲労回復の効果もあるので、
夏の疲れが残っている今の季節に食べたい食材のひとつ。
生の大根の歯ごたえもよく、青じその風味でさらに美味しい♪
蕎麦との相性もピッタリですハート

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-材料

【2人分】
大根 細めのもの7~8㎝(200g)
塩昆布 10g
梅肉 小さじ2~
蕎麦 2人前
青じそ 4~5枚

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-作り方

1.大根は半分に切ってせん切りにし、塩昆布と梅肉と混ぜる。
2.蕎麦を茹でて冷水でしめ、水気を切って1と和える。
3.青じそをちぎり入れながら混ぜる。

メモ梅肉は塩分によって量を加減してください。


マーク 今日もお越しいただいて感謝感激です♡
 いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪

     レシピブログ

       お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
      子育てスタイルに参加中♪

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線
卵・乳製品をつかわない
オーブンいらずの簡単お菓子』発売します♪


みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba

卵・乳製品をまたくつかわずに美味しくできる!
旬の素材で作る、からだにやさしい自然派レシピ。
オーブンをつかわないから、調理も簡単お手軽!
材料も工程もシンプルに、作りやすいレシピを集めました。
春夏秋冬、それぞれの旬の素材を味わえる、ゆるべじお菓子が満載です。

発売日 9月25日
発行元 マーブルトロン/発売元 メディアパル
ISBN 978-4-89610-252-9/価格 1600円+税

本アマゾンで予約受付中です→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子



『スイーツレシピ』の新装版、発売中です♪



おだんごカフェの卵・乳製品をつかわないからだにやさしいお菓子 (MARBLE BOOKS daily made)

※内容はそのまま(数箇所レシピの修正あり)、増刷のようなものです。
  よかったらお手にとってくださいね。


私の本をご購入くださった皆様、本当にありがとうございますラブラブ!
私のレシピが、少しでもお役にたてれば何よりです♪

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線

新刊が、いよいよ本日発売です音譜

みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba

リビングの私の書棚に置いて眺めてます得意げ

本屋さんに並んでるかな~
買ってくれる人はいるかな~

と、毎回ドキドキします。
今日か明日にでも、こっそり本屋さんに行ってきます汗

よろしければ、みなさんもお手にとってくださいませラブラブ!




◆私のレシピが見られます。こちらもよかったらご覧ください~♪

東邦ガスさん・8月のレシピアップしました!!
夏休み!みんなでわいわい定食
とうもろこしのパンケーキ・グリル野菜のサラダパスタ
↓ ↓ ↓
みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba



料理以外のあれこれも、載せてますニコニコ
↓ ↓ ↓
みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba



過去レシピをピックアップ&ライフブログも書いてます。
↓ ↓ ↓
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ


ベル皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
   お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
   ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、
   記事内にてお返事させていただきます♪

>さえさん♪
野菜の宅配ですが、定期的に利用しているのはらでぃっしゅぼーやで、
時々Oisixも利用しています。

>かよぞうさん♪
いつもありがとうございます。
てんさい糖を使っているのは、お菓子にのみです。
料理には糖類は使用せず、煮物などにはみりんを使っています。


マーク 皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
 最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪

      レシピブログ

       お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
      子育てスタイルに参加中♪ />