みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba-こんがり油揚げときゅうりの薬味和え

こんがり焼いた油揚げとポリポリのきゅうりの簡単和え物ナイフ&フォーク
みょうがと青じそでさっぱり仕上げます。

みょうがや青じそ、夏は毎日のように何かしらに使ってます。
さっぱり感がアップして、風味もよくなるので大活躍!
子ども達も、特に青じそは大好きです♪

みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba-こんがり油揚げときゅうりの薬味和え

このレシピも、みょうがと青じそのおかげで、美味しさ倍増アップ
油揚げときゅうりだけでは、ちょっとね…
というところを、ぐんと美味しくしてくれます♪

香ばしい油揚げときゅうりの食感も楽しんでくださいねニコニコ

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-材料

【4人分】
油揚げ 2枚
きゅうり 2本
みょうが 3個
青じそ 8枚
しょうゆ 小さじ2~3
米酢 小さじ1

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-作り方

1.油揚げは油抜きをしてグリルやトースターで焼き、細く切る。
  きゅうりは5mm幅の斜め切りにし、細く切る。
  みょうがは縦半分に切り、斜めのせん切りにする。
2.1をボウルに入れて青じそをちぎり入れ、混ぜ合わせる。


マーク 今日もお越しいただいて感謝感激です♡
 いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪

     レシピブログ

       お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
      子育てスタイルに参加中♪

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線
『おだんごカフェのからだにやさしい米粉のお菓子』発売中です♪

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-米粉のお菓子_cover
本楽天→おだんごカフェのからだにやさしい米粉のお菓子
本アマゾン→おだんごカフェのからだにやさしい米粉のお菓子
※品切れの場合は、マーブルトロンさんのサイトにてどうぞ→r.o.m.o.


『野菜引きレシピ』も、引き続きよろしくお願いします♪

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-yasaibiki_cover
本楽天→おだんごカフェのからだにやさしい野菜引きレシピ
本アマゾン→おだんごカフェのからだにやさしい野菜引きレシピ
※品切れの場合は、マーブルトロンさんのサイトにてどうぞ→r.o.m.o.


『スイーツレシピ』の新装版が発売になりました♪



おだんごカフェの卵・乳製品をつかわないからだにやさしいお菓子 (MARBLE BOOKS daily made)

※内容はそのまま(数箇所レシピの修正あり)、増刷のようなものです。
  よかったらお手にとってくださいね。


私の本をご購入くださった皆様、本当にありがとうございますラブラブ!
私のレシピが、少しでもお役にたてれば何よりです♪

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線

この夏休み、息子(4年生)が宿題の読書感想文を書いた本。

みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba

江戸川乱歩の少年探偵シリーズ・第3巻 妖怪博士 (少年探偵)  です。

私と同じく本好きな息子、図書館や学校で借りて読むことが多いのですが、
このシリーズは大のお気に入りで何冊か持っています。
今年の誕生日のプレゼントは図書カード(渋いでしょ~)だったので、
それで買ったりもしています。
写真奥の 青銅の魔人 (少年探偵) は、つい最近買ってました。


もちろん、こんな本(マンガ)も好きです得意げ

みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba

ちなみに、ワンピースはパパの所有物です汗


ところで、読書感想文を1人でちゃんと書ける小学生っているのかな~
ウチは私がアドバイスしながら…です。

私も今でこそ文章を書くことが好きだけど、子どもの頃はてんでダメ。
読書感想文は、一番嫌いな宿題でしたショック!






◆私のレシピが見られます。こちらもよかったらご覧ください~♪

東邦ガスさん・7月のレシピアップしました!!
猛暑に負けるな!熱中症対策定食
夏野菜の梅煮・かぼちゃとひじきのお焼き
↓ ↓ ↓
みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba



料理以外のあれこれも、載せてますニコニコ
↓ ↓ ↓
みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba



過去レシピをピックアップ&ライフブログも書いてます。
↓ ↓ ↓
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ


ベル皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
   お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
   ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、
   記事内にてお返事させていただきます♪

>umiさん♪
いえいえ~^^
塩麹は本当に万能ですよね!
私も日々、いろいろなものに使って研究中です♪


マーク 皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
 最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪

      レシピブログ

       お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
      子育てスタイルに参加中♪ />