![みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba-焼きねぎの塩麹納豆和え](https://stat.ameba.jp/user_images/20120316/20/mirujets/25/d3/j/o0267039211855221968.jpg?caw=800)
香ばしくごま油で焼いたねぎを塩麹&納豆で和えるだけ
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
まずは、ねぎに火が通るまでごま油で焼きます。
焼けたらカットしますが、焼きたては熱いので気をつけてくださいね。
これを、塩麹と納豆を混ぜておいたもので和えたら完成。
加熱されて甘くなったねぎに、塩麹納豆をからめていただきます♪
納豆も塩麹と同じ発酵食品ですね~
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
ねばねば&豆の食感とコクで美味しさもアップ!
そして、ごま油の香ばしさと塩麹のまろやかなしょっぱさが、
ねぎをよりいっそう美味しくしてくれます♪
![おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-材料](https://stat.ameba.jp/user_images/20100124/21/mirujets/40/00/g/o0501003410387610607.gif?caw=800)
【4人分】
ねぎ 3本
ごま油 少々
納豆 1パック
塩麹 小さじ2
![おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-作り方](https://stat.ameba.jp/user_images/20100124/21/mirujets/4a/65/g/o0501003410387610612.gif?caw=800)
1.ねぎは2~3等分に切る。
2.フライパンにごま油を熱して、ねぎを時々転がしながら5~6分焼く。
3.納豆と塩麹を混ぜ、2を和える。
![マーク](https://stat.ameba.jp/user_images/20091019/17/mirujets/18/58/j/o0042003810280845614.jpg?caw=800)
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
![レシピブログ](https://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.kosodate-style.jp%2Fimages%2Fabout_ranking%2Fkosodate_style_13.gif)
![おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線](https://stat.ameba.jp/user_images/20100124/21/mirujets/d5/35/g/o0521000210387611452.gif?caw=800)
『おだんごカフェのからだにやさしい米粉のお菓子』発売中です♪
![おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-米粉のお菓子_cover](https://stat.ameba.jp/user_images/20110708/19/mirujets/97/cb/j/t02200287_0245032011337751209.jpg?caw=800)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
※品切れの場合は、マーブルトロンさんのサイトにてどうぞ→r.o.m.o.
『野菜引きレシピ』も、引き続きよろしくお願いします♪
![おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-yasaibiki_cover](https://stat.ameba.jp/user_images/20110708/19/mirujets/cc/6f/j/t02200293_0240032011337751210.jpg?caw=800)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
※品切れの場合は、マーブルトロンさんのサイトにてどうぞ→r.o.m.o.
『スイーツレシピ』の新装版が発売になりました♪
おだんごカフェの卵・乳製品をつかわないからだにやさしいお菓子 (MARBLE BOOKS daily made)
※内容はそのまま(数箇所レシピの修正あり)、増刷のようなものです。
よかったらお手にとってくださいね。
私の本をご購入くださった皆様、本当にありがとうございます
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
私のレシピが、少しでもお役にたてれば何よりです♪
![おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線](https://stat.ameba.jp/user_images/20100124/21/mirujets/d5/35/g/o0521000210387611452.gif?caw=800)
塩麹、毎日ちょこちょこ使ってます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日のレシピは、納豆、塩麹、ねぎでしたが、
納豆のタレがわりにするのも◎
![みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120316/20/mirujets/b2/e2/j/t02200153_0385026711855222031.jpg?caw=800)
納豆のタレってわりと甘めですよね~
これだと塩味なので、さっぱりとして美味しい♪
塩麹、また仕込んでおかなくちゃ
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
◆私のレシピが見られます。こちらもよかったらご覧ください~♪
2月のレシピアップしました
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kayoko0520/1778189.gif)
『体ポカポカ&スタミナアップ・土鍋で作るカップ中華まん』
↓ ↓ ↓
![みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20111026/08/mirujets/d9/aa/g/o0160005011570906847.gif?caw=800)
料理以外のあれこれも、載せてます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
↓ ↓ ↓
![みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20111025/21/mirujets/d1/ad/j/t01850048_0185004811570066013.jpg?caw=800)
過去レシピをピックアップ&ライフブログも書いてます。
↓ ↓ ↓
![世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Frecipe.tabelatte.jp%2Fwelcome%2Ftabelatte010.gif)
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、
記事内にてお返事させていただきます♪
![マーク](https://stat.ameba.jp/user_images/20091019/17/mirujets/18/58/j/o0042003810280845614.jpg?caw=800)
最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪
![レシピブログ](https://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.kosodate-style.jp%2Fimages%2Fabout_ranking%2Fkosodate_style_13.gif)