おからともち粉を混ぜて蒸した、やわらかいおから餅に
シナモンシュガーをかけて、洋風にいただきます♪
おからの水分のみで、他に水分は加えずに作りました。
初めは粉っぽくても、しっかりこねていくとまとまってきます。
どーーーうしても、まとまらなければ、水を少々加えてくださいね。
これを、1.5cmくらいの厚さの適当な形にのばします。
私はこんな風に、四角い感じに整えましたが、
丸でも、どんな形でも大丈夫です。
これを蒸して、小さくカットして、シナモンシュガーをまぶします。
しばらく経つと、シナモンシュガーの砂糖が
溶けてきてしまうのですが、味には問題ありません^^
その場合、食べる直前に上からもう一度シナモンシュガーを少々ふればOK♪
見た目もごまかせます(笑)!
1口サイズのおから餅にシナモンが絡んで、シナモン好きにはたまらない
我が家の子供たちも、とってもお気に入り♪
簡単でヘルシーなので、おやつにおすすめです
スパイススイーツの料理レシピ
【3~4人分】
おから 100g
もち粉 50g
てんさい糖 大さじ1/2~1
塩 少々
シナモンシュガー 適量
1.シナモンシュガー以外の材料を、よく混ぜ合わせてひとまとめにし、
厚さ1.5cmくらいに平たくする。
2.10分程蒸し、食べやすい大きさにカットする。
3.シナモンシュガーをさっとまぶして皿に乗せ、
さらに、上にシナモンシュガーをふる。
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11/2(水)~7(月)に、東邦ガスさんのガス展が開催されます
私は、松坂屋名古屋店 本館7階 大催事場にて開催される
4日(金)のクッキングステージに出演します(*^^*)
●11:00~ おろしじゃがいものミニチヂミ
●13:00~ 土鍋炊きしょうがごはんの蓮根あんかけ
先着30名さまに、試食もあるようです。
開始15分前から整理券が配られるので、ご試食希望の方はお早めに~!
詳しくはこちらのページをどうぞ→ガス展
そうだそうだ、ガス展の抽選券をお持ちの方は、そちらもお忘れなく
会場で抽選できます。
去年、私はカゴメのトマトソース缶を当てましたv(・ω・)v
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