グリルしたかぼちゃを、オリーブ油とバジルの風味でイタリアンに。
しょうゆも加えて、ほんのり和風仕上げ♪
10月はハロウィンがあるからか、かぼちゃが食べたくなります
ほくほくの煮物も大好きだし、香ばしく焼いたものも大好き!
今日のレシピは後者で( ´艸`)
表面はカリッ!かじればほっくり
ポイントは、香りのいいEVオリーブ油を使うこと!
そして、和えてから時間が経つと風味が飛んでしまうので、
食べる直前に和えるのがオススメです。
【4人分】
かぼちゃ 400g
バジルの葉 8~10枚
オリーブ油 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
1.かぼちゃは7mm厚さに切り、グリルで火が通るまで焼く。
2.1とちぎったバジルを、オリーブ油としょうゆで和える。
今日もお越しいただいて感謝感激です♡
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
子育てスタイルに参加してみました!お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪
『おだんごカフェのからだにやさしい米粉のお菓子』発売中です♪
毎日のおやつからとっておきケーキまで。
米粉で作る、簡単&素朴スイーツ66レシピ
価格:1680円
楽天→おだんごカフェのからだにやさしい米粉のお菓子
アマゾン→おだんごカフェのからだにやさしい米粉のお菓子
※品切れの場合は、マーブルトロンさんのサイトにてどうぞ→r.o.m.o.
『野菜引きレシピ』も、引き続きよろしくお願いします♪
調味料と手間は最小限、
野菜ひとつから探せる毎日の「自然派おかず」151品
価格:1680円
楽天→おだんごカフェのからだにやさしい野菜引きレシピ
アマゾン→おだんごカフェのからだにやさしい野菜引きレシピ
※品切れの場合は、マーブルトロンさんのサイトにてどうぞ→r.o.m.o.
私の本をご購入くださった皆様、本当にありがとうございます♪
いつもブログを見てくださっている皆さまに、心から感謝です。
素敵な本を作ってくださった、スタッフの皆さまにも感謝!
私のレシピが、少しでもお役にたてれば何よりです
宝島社×レシピブログのチャリティ本に、参加させていただいています
印税は日本赤十字社に寄付されます。
よければお手にとってください。
今日から10月ですねー
10月は私の誕生月でもあるので、1年の中で1番好きな月です
季節的にも、暑くもなく寒くもなく過ごしやすいし、
食べ物も美味しいものがいっぱい♪♪♪
かぼちゃや芋系のスイーツ、たくさん作りたいなぁ~
それにしても、今年もあと3ヶ月か…
さて、明日は小学校の運動会です
ハルもアユも楽しみにしているので、私はお弁当頑張りますっ!!!
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで♪それ以外の方にはコチラにて♪
のんびりペースで、お返事に時間がかかることもありますが、
どうかお許しいただけると助かりますm(_ _ )m
皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪
子育てスタイルに参加してみました!お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪